您的位置:首页 >  护理 > 护理改革>正文

台"卫生署"提护理改革计划:让护理人员准时下班

时间:2018-01-31 09:44:57  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 据台湾媒体报道,台“卫生署长”邱文达昨提出护理改革计划,盼能减少护理人员繁琐的文书工作。

 
据报道,护理人员轮三班,上班除了照顾病人,还得处理文书工作,下班需交接护理纪录,还要应付医院评鉴,工作繁重。
 
邱文达说,在不影响病人安全前提下,未来将减少护理人员评鉴文书作业,如书写改成勾选。
 
卫生署”并订出“护理人员工作规范”,把非专业事务及杂事交辅助人员处理,让护理人员准时下班。“卫生署”也决定,定期公布压榨护理人员工时的医院
 
另外,护理人员到休假日,常得参加再教育课程充电,邱文达允诺,日后可改以通讯、网络或视讯等再教育方式来取代。
 
“卫生署”连续4年编额外预算给护理人员,去年为20亿元。邱文达说,里面包括住院护理费,鼓励单身护理人员“包班”,提高大夜班薪水,让有家庭的护理人员,可选择白班或小夜班。
相关新闻