您的位置:首页 >  护理 > 护理管理>正文

市医院邀请台湾护理管理专家进行培训

时间:2016-01-13 13:41:15  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

       今(11)日,雅安市人民医院在一楼学术报告厅组织召开中层干部培训会,邀请台湾护理管理专家张翠芬老师前来授课,该院及雅职院附院的医务人员约180人,参加了本次培训。
  此次培训为期两天。期间,张翠芬老师将以“护理精细化管理与革新”、“以病人为中心的安全照护”等内容为主题,进行专题讲座。
  在11日的培训会上,张翠芬老师以《护理精细化管理与革新》为主题,从“什么是团队资源管理”、“团队资源管理的STEP”、“TRM有效沟通模式”、“阻碍团队合作的绊脚石”、“推动TRM的成效”、“推动TRM成功的介入措施”等方面作了详细表述。
  在培训会上,张翠芬老师注重提问与互动,让与会的医疗人员收获颇多。该院大内科护士长周昀霞告诉记者,之前,自己的护理管理理念相对保守,通过此次培训,她认识到,只有通过精细化的管理,才能规范行为和工作流程,让医护管理由被动变为主动,从而提高医院的优质化服务,让患者满意,也让社会满意,“培训很有必要。”该院心内科护士郑天月也表示收获很大,护士,护士资格证考试,国际护士节,护士招聘,护士节,小护士,护士职称,中国护士网,她说,通过培训,她认识到,护理不仅是输液、打针,还包括关注患者入院和出院病情变化等各方面,“护士也是团队资源管理中的一员。”
  明日,张翠芬老师的专题培训还将持续。
  相关链接: 张翠芬老师曾任台湾慈爱综合医院护理部、管理部主任,并于弘光科技大学医务管理系、环球科技大学担任讲师。2008年,透过两岸医疗参访交流,开始有机会接触两岸医护管理,并参与大陆地区地区担任多家公立、民营医院治培训讲师与咨询辅导专家、对大陆现今医疗环江与医护发展,在现有体制的护理专业能力与提升等方面,具有独到的见解与思路。

相关新闻