您的位置:首页 >  护理 > 护理管理>正文

美国:护士层级分明确保护理质量

时间:2017-04-11 09:24:47  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

在美国的医院中主管护士事务的管理人是首席护士长(Chief Nursing Officer),也称为总护士长,相当于医院的高级副总裁,受医院CEO的直接管辖。首席护士长负责整个医院关于护士工作的运行,制定有关护士工作的规章制度,安排人事任命,管理护士的教育培训,处理关于护士的突发事件,并负责医院的管理制度在所有护士中得以遵照执行。担任首席护士长一般要有硕士以上学历,资深的护理和管理经验。首席护士长有若干个助理,协助她管理医院各方面的护士工作。
首席护士长下面一层是各科护士长(Supervisor Nurse)。科室护士长在本科室内担当首席护士长的职责。如果科室大、护士多,科室护士长会配备助理,通常还会有夜班助理,在夜班期间代理行使必要的职责。
科室护士长下一层是班组护士长(Head Nurse),负责分配每班次部门护士每天的工作内容,检察工作质量和有无差错,并在医生查房时陪同查房,执行医嘱。上述所有这些不同层次的护士长都称为护士管理人员(Nurse Manager)。
最基层的就是普通护士(Staff Nurse)。她们的职责包括负责病人的护理、准备和协助医生对病人的检查和治疗、给病人口服药物或注射、按规定使用仪器为病人进行治疗、观察病人对药物和治疗的反应、清理包扎伤口和感染、测量和记录病人的体征指标并报告任何不正常情况。护士的职责还包括在病历中根据需要记录病人服药、治疗、反应、进食、排泄、病情进展和体征情况,观察病人的情绪,对他们的病情表达关切,对康复的进展表示鼓励,对要进行的治疗进行解释,争取赢得病人的合作,减少他们的恐惧感和不安定感。
辅助护士工作的是护士助理(Nursing Assistant)和男性护工(Orderly)。护士助理的职责是回应病人的呼唤铃,替病人穿衣脱衣和协助他们的个人卫生,协助病人进食,用轮椅或其他工具协助病人行动,检查体温和呼吸,打扫病房,浇花,换床单等。男性护工除了护士助理的工作外还包括一些体力工作,如抱病人上下床,翻身等等。
美国的护士一般每周工作36个小时,也就是三个班次,每个班次12个小时,或者全白班,或者全夜班。白班比夜班忙,但是长期夜班不利于健康,所以绝大多数护士更愿意上白班。
根据一个2003年的调查,普通住院病房的护士每个人要负责8个住院病人。1999年,加州通过了关于护士病人比数的法律,规定2004年开始,加州医院的护士病人比数不超过1:6,从2005年开始不超过1:5。由于医院无法达到1:5的比数,之后推迟了1:5开始实行的时间,目前仍在1:6以上。加州的法律还规定急诊室的病人护士比在1:4以下,重症科病人护士比数在1:2以下,产科的产妇护士比数1:2以下,手术室的病人护士比数在1:1以下。

相关新闻
    无相关信息