您的位置:首页 >  护理 > 护理管理>正文

美国体检不依赖仪器

时间:2017-04-11 09:29:12  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

在美国,体检分为两种。一种是当病人感觉不适,并觉得需要尽快就医时,会和自己的家庭医生预约或到当地医院诊所预约体检。另一种体检是半年或1年的定期常规体检,根据患者的年龄及家族病史进行检查。通常这种类型的体检是不包括任何抽血采样、X光或CT检查的。医护人员认为,CT检查放射量大,会对人体产生损害。所以,他们会将对病人身体的危害降到最低,能用“望、闻、问、切”发现的问题,就不会做过多检查。 
在接触病患前、后都会主动洗手,医院的每个房间都配有免洗洗手液。在进行全身检查时,还会通过简单、有针对性的交流,对病人的基础医学常识进行简单评估,例如病人是否了解什么样才算健康的饮食习惯等。体检后,医护人员会与患者积极讨论检查中存在的问题。
 

相关新闻
    无相关信息