您的位置:首页 >  护理 > 护理管理>正文

美国护理管理人员发展现状

时间:2017-04-11 09:35:29  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

美国《护理管理》杂志与《华尔街日报》共同发起了一项调查,旨在研究美国护理管理人员发展现状。调查首先选取具有较高代表性的地理区域内的近百家医疗集团,在其中共选取1500名护理管理者为调查对象。
总体概述
在其所在的医疗集团中,7.1%受访者为护士助理经理,47.9%为护理经理,36%为护理董事,6.3%为护理副总裁,2.7%属其他类别(护理监管、护理顾问、教员、协调员)。
85%以上的受访者工作地点主要为医院或其他卫生系统。
62%的受访者有超过20年的护理工作经验,28.9%的人工作经验为10~20年,9.1%的人工作经验在10年以下。
超过93%的受访者表示他们的健康状况优秀或良好,6%的人认为其身体状况一般,仅有1%的人表示其健康状况不佳。
性别与种族
在性别方面,尽管女性护理管理者以91.5%的比例占绝对优势,但男性护理管理者的年龄总体来说更加年轻——40%的男性在40岁以下,而超过80%的女性在40岁以上。
虽然无明显数据表明男性具有更高的职位或更高的教育水平,但男性护理管理者比女性的平均工资水平更高。具体来说,30%的男性年薪超过10万美元,而只有20%的女性能够赚到六位数的年薪。
70%的受访者透露他们的工资水平要比伴侣高出很多。此外,近70%的女性受访者为家庭经济收入的唯一来源,这一数据在男性为60%。
美国护理管理者的主要种族组成如下:82.3%为白人,6.3%为黑人,7.8%为亚洲裔,2.3%为西班牙裔。
收入统计
根据所承担的责任与义务不同,护理管理者的工资水平也存在很大差异。护理副总裁年薪超过13万美元,护理董事年薪为10万~12万美元,护理经理为9万~10万美元,护理监管为7万~8万美元,护理教员为6万~7万美元。调查还表明,护理管理者的年龄越大,工资收入也越高。50岁及以上人群中,超过65%的人年薪超过12万美元,而在同等职位情况下,年轻人员的工资相对较少。
在年薪超过12万美元的人群中,90%为白人,4%为黑人,2%为亚洲裔和西班牙裔。
调查发现教育水平与工资水平有很大关系。近75%拥有硕士学位的人年薪超过12万美元,而仅获得学士学位的人年薪平均水平为8万~9万美元。
高等教育
27%的受访者接受过继续教育以获得更高的学位。在这一群体中,27%的人攻读了护理学学士学位,50%的人攻读了硕士学位,9%的人攻读了博士学位,8.4%的人就读MBA课程(工商管理硕士课程),5.4%的人就读DNP课程(临床护理学课程),0.2%为其他。多数受访者称,与传统教学中单纯的理论讨论相比,他们更喜欢电子化远程学习的教师示范和角色建模。

相关新闻
    无相关信息