您的位置:首页 >  护理 > 护理考试>正文

2016年初级护师考试试题机答案一

时间:2016-01-07 11:48:41  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

2016年初级护师考试专项训练试题及答案一

  1、第三级预防的重点是

  A.防止疾病发生

  B.早发现,早诊断,早治疗

  C.防止并发症与残疾

  D.合理的诊断和护理

  E.防止意外伤害

  答案:C

  2、健康促进的目的是

  A.改变个体不健康行为

  B.改变人类生存环境

  C.改变政府行为

  D.改变群体不健康行为

  E.改变不良生活方式

  答案:D

  3、健康教育与卫生宣传的区别在于

  A.注重知识灌输 医,学.全在.线搜集.整理  www.med126.com

  B.注重环境改善

  C.不仅注重知识改变而且注重行为改变

  D.注重教育效果评价

  E.注重计划教育

  答案:C

  4、心理健康测量指标不包括下列哪项

  A.智力测量

  B.日常生活活动能力评估

  C.人格测量

  D.精神心理测量

  E.情绪评价

  答案:B

  5、下列哪项不属于护患沟通技巧

  A.交谈技巧

  B.开放式提问技巧

  C.沉默技巧

  D.非语言沟通

  E.行为训练技巧

  答案:E

  6、下列哪项不属于病人学习目标

  A.入院教育目标

  B.认知目标

  C.技能目标

  D.情感目标

  E.行为目标

  答案:A

  7、下列哪项是入院教育所要达到的行为结果

  A.减轻焦虑

  B.减少并发症

  C.建立遵医行为

  D.减少恐惧

  E.建立健康行为

  答案:C

  8、下列哪项不是属于腹式呼吸的适应症

  A.肺切除手术

  B.食道手术

  C.气胸

  D.心脏手术

  答案:E

  9、下列哪项不属于行为训练方法

  A.技能培训

  B.询问式学习

  C.模仿学习

  D.模拟与游戏

  E.行为矫正

  答案:B

  10、应用文字教材的前提是

  A.文字通俗易懂

  B.学习者必须有阅读能力

  C.有适宜的场所

  D.设计图文并茂

  E.内容实用

  答案:B

相关新闻