您的位置:首页 >  护理 > 护理考试>正文

中国医生在巴基斯坦中心寻求成功

时间:2019-09-05 04:07:00  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 在Gwadar港口的边缘,伸入阿拉伯海,坐落在一幢明亮的红色油漆的低层建筑中,与周围尘土飞扬的土坯房不同。


每天,一些穿着传统服装的巴基斯坦当地人和驻扎在东南部港口城市巴基斯坦的中国工人参观这个由中国红十字会基金会建立的医疗中心,这是中国红十字会的公共筹款部门。

自2017年5月就职以来,三支中国医务人员队伍在中心服务,每组由来自上海复旦大学附属医院和北京红十字会应急救援中心的8至13名医生和护士组成。

虽然每组医务人员通常驻扎六个月,但复旦大学华山医院的普通外科医生和1月中旬抵达的第三队队长胡成恩已推迟离开巴基斯坦前往数月。
 
QQ截图20190905040658.jpg

“由于无法控制的情况,第四组医务人员不得不推迟他们计划的行程,并且在本月晚些时候才会进入,”胡,44说。“我选择与另一位同事待在一起,以便医疗保健服务中心不会停止,我可以帮助将操作交给我们的继任者。“

在过去的两年里,该中心作为瓜达尔医疗保健系统的三大支柱之一已经变得越来越重要,这个拥有8万居民的城市在不断遭受武装冲突的同时吸引了新兴港口的投资。

“在中资医疗中心成立之前,该市有两个主要的医疗机构 - 一个位于市中心,配备了大约10名医务人员,另一个由当地军队管理,”胡说。

“第一批中国医生必须从零开始,应对稀缺的医疗设备和药物,”他说,并补充说语言障碍和信息停滞导致当地巴基斯坦人民的出勤率低。

从2018年5月到去年年底,第二阶段的医疗援助吸引了更多的患者,这要归功于基础设施的改善,口碑宣传以及巴基斯坦红新月会任命的三名口译员的增加。胡。

根据中国红十字会的数据,巴基斯坦患者的比例从第一阶段的不到10%增加到超过80%。

截至7月初正式结束的第三阶段,已有近4000名患者访问了该中心。“我们也很高兴看到更多的巴基斯坦女性居民克服了刻板印象并走进中心寻求诊断和治疗,”胡说。

该医疗中心还开展了定期计划,为在瓜达尔的企业雇用的小学生和雇员进行体检。

据胡说,最新的计划是与位于市中心的医院建立联系。

“我们将向医院提供供不应求的药物,特别是儿科药物,并帮助他们诊断患有复杂疾病的患者,”胡说。“作为回报,医院将分享其临床实验室,以帮助我们进行目前中心无法进行的检测。”

根据红十字会的说法,瓜达尔的医疗中心标志着一个名为中巴紧急走廊的长期倡议的起点,中巴紧急走廊是中巴经济走廊沿线的医疗单位,从瓜达尔到喀什大约3000公里。在新疆维吾尔自治区。

该组织补充说,它设想在喀什设立一个指挥中心,以协调沿急救路线的紧急响应。

胡锦涛说,瓜达尔之后的第二个中心将位于巴基斯坦与阿富汗接壤的奎达附近,准备工作正在进行中。

“虽然巴基斯坦的外国项目总是容易受到安全威胁和沟通困难等突发事件的影响,但我们将继续积累经验,加快未来的发展。”
相关新闻
    无相关信息