您的位置:首页 >  护理 > 护理手册>正文

生完孩子后肚子为什么还这么大?

时间:2016-01-09 15:24:38  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

  生完孩子后肚子为什么还这么大?相信这是很多新妈妈都有的疑惑和苦恼,本以为生了孩子就卸下“包袱”了。万万没想到没能如愿。这究竟是为什么呢?专家指出,其实生完孩子后,肚子大不仅仅是因为肥肉,还有子宫变大的原因。

  孩子和羊水带走了多少重量

  让我们首先来看看,怀孕到底涨了多少,而生完孩子,BB和羊水又带走了多少重量。

  一般来说,怀孕会增加8-14kg,当然,这和身高、遗传、孕期反应,还有你怀孕前的体重,有很大的关系。这可以根据孕期体重管理计划书分别测试。

  这些重量分别分布在哪里呢?

  胎儿——3.5公斤

  羊水——0.9公斤

  胎盘——0.65公斤

  以上数据表明,假如你怀孕以前,身高1.60米,体重50公斤,怀孕后一共增长了14千克,那么生完孩子,宝宝、羊水加胎盘,一共带走了5.05千克,还剩下约9千克(8.95)的重量在你的身上。

  子宫其实会慢慢恢复、变小

  也许你会大呼,原来我的肚子上涨了9千克的肉肉,这可如何是好。其实不然,这些重量并不是完全分布在你的肚子上。

  怀孕改变了你的身体,为了适应胎儿的发育,你的身体已经出现了一系列变化。其中尤以子宫的变化最显着。怀孕前,子宫只有小鸭梨大,重50克。而到足月妊娠时,子宫重约1000克,足足增加了20倍,可容纳胎儿、羊水等5000毫升内容物。

  试想,子宫犹如吹气球般涨大,要恢复是需要至少3-6个月,才能回复原来大小。那么刚生完两个月宝宝的这个妹纸,你的子宫还正在努力恢复,肚皮鼓点儿,纯属正常。

  肚皮恢复平坦任重道远

  不过,你也别内心窃喜,完全依靠于身体的自我恢复。毕竟,整个孕期确实让你增加了不少肥肉,尤其是对于孕前腰部就有点儿小赘肉的妹子们来说。

  怀孕让你的肚皮撑大,腹部皮肤变得松弛,而脂肪也会有一定程度的沉积,要想恢复到孕前的平坦,那是一件任重道远的事情。

  为了平坦的小腹,你要保持健康的饮食习惯,要坚持必要的运动,尤其是针对腹部的运动。当护士注册,护士待遇,护士移民,护士工资,招聘护士,护士报名,护士护理,护士简历,护士资格证培训,然要提醒一下各位妈咪,如果你是剖腹产,那么产后瘦身运动应至少在伤口恢复后,约产后2个月开始。产后想重新找回纤细腰肢,那是一条任重道远的路。

相关新闻