您的位置:首页 >  护理 > 护理手册>正文

护士你最怕的是什么?

时间:2017-07-31 16:37:50  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

做一名护士,是很多女孩小时候的梦想。白衣天使,救死扶伤,是一件多么神圣的事情啊!可是,现实中护士的生活却是这样的……

  门诊——整天面对患者的咨询、处理各种琐事……

  病房——不停的为患者换水、配药、治疗、护理……

  还有永无止境的夜班!夜班!夜班......

  每个护士都无法忘记,自己第一次独立值班的夜晚,黑暗孤寂的走廊尽头让人胆战心惊;生怕病人的一声声铃响,不知该如何面对;时刻盯着监测仪上跳动的红绿数字,不敢入睡……

  工作中再多的辛苦劳累,我们也未曾抱怨;现实中太多的生死攸关,我们都不曾退缩。

  但暴力伤医时的毒手却让我们真的感到怕了……

  2016年5月29日,深圳市儿童医院一名护士被患者家属殴打,因某患儿不符合急诊挂号要求被拒绝,其母亲郑某与急诊护士发生争执,发生上述暴力事件。

  2016年7月19日,南京市儿童医院一名年轻护士在给一名3岁的患儿进行静脉穿刺时,由于没能一次成功,在护士毫无防备的情况下被其母亲用ipad直接砸向面部,造成额头长达1.5公分的伤口。

  2016年8月6日,中南医院急救中心一名怀孕两个多月的护士在接诊时,遭患者家属重拳击打面部。事后经检查发现,该名女护士出现急性颅脑外伤、听力下降,且有先兆流产。......

  这些暴力伤医事件只是近年来医患关系紧张的一个缩影,据媒体统计报道,从2015年至今年5月,媒体公开报道的恶性伤医事件就达60起,其中广东最多,高达12起。而在这其中受伤的医生有42人,护士有18人,还有很多事件是医护连同受伤的……

  护士总是在临床一线去面对各种患者及家属,患者的各种情绪她们也感同身受,但这并不意味着她们可以成为患者及家属发泄情绪的对象!

  每个人,都是值得尊重的。护士也是普通人,她们或是父母的宝贝女儿,或是丈夫的亲密爱人,或是子女的温柔母亲,她们也要需要爱和关怀。

相关新闻
    无相关信息