您的位置:首页 >  护理 > 疾病护理>正文

急性心肌梗死如何护理?

时间:2017-01-24 12:10:34  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

       心肌梗死我想您并不是很陌生吧,他是日常常见的一种心脏疾病,经常发生在老年人身上,急性心肌梗死这种疾病大多发生在中老年人身上,该病发病较急,发病后会给患者带来极大的伤害,甚至会危及到患者的生命。在该病的患者接受治疗的同时,学习护理急性心肌梗死方法是非常必要的,要好好的护理患者。
  一、心理护理
  对急性心肌梗死的患者进行心理护理,能够提高治愈率,减少并发症。该病发病急,心前区剧烈疼痛,往往会产生紧张、恐惧和悲观等心理障碍。患者家人首先要了解患者的心理状态,根据患者不同的心理活动与心态表现,采取不同的护理措施,要让患者以乐观积极的心理来对待疾病,增强其信心,使患者能积极配合各项治疗护理。
  二、生活护理
  生活护理也是护理急性心肌梗死方法之一,并且是整个康复过程中不可缺少的重要内容,包括饮食治疗、大便的处理、起居的规律等,这些都是确保心肌梗死患者早日康复的重要条件。患者家人要协助患者翻身,减少患者自身用力活动以减轻心脏负荷。要给予患者流食,适量增加粗纤维食物,这样有助肠蠕动,进食应少量多餐,避免暴饮暴食。
  三、机体活动护理指导
  对于没有并发症的急性心肌梗死的患者,早期活动对预后可产生有益的影响,患者可以适当做些体育锻炼,这样还能增强抵抗力。
  护理急性心肌梗死方法有很多,患者家人要在跟方面都护理好患者,这样就能帮助患者尽量的少受病痛,还能让患者快速康复

相关新闻