您的位置:首页 >  护理 > 母婴护理>正文

怀孕两个月见红是怎么回事_怎么办?

时间:2017-12-22 09:47:53  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 孕期见红妈妈们都会显得惊慌失措,特别是在孕早期怀孕两个月见红的更是严重影响着孕妇,怀孕两个月由于胎儿生长不稳定出现的见红,让妈妈们压力剧增精神不足,害怕自己肚子出现什么问题而与宝宝失之交臂。其实孕早期见红不要紧张,紧张是没有什么用的,我们要先了解下怀孕两个月见红是怎么回事,应该怎么办才是最好的方法。

 
怀孕两个月见红——原因
 
两个月见红也许是月经的到来。听起来也许有点不可思议,大家都知道怀孕就代表月经停止,但不是所有人都是这个情况,少数的孕妈妈们在怀孕后的三个月内还是有生理期,怀孕期间的生理期出血量不是很多,与平时生理期的出血量相比大大的减少,不会影响母体的健康和胎儿的发育,妈妈们不必紧张。如果出血量较多并且伴有腹部疼痛的情况与及时去医院确诊检查,有可能导致先兆流产的发生,为了胎儿的健康这一点是不容忽视的。
 
怀孕两个月出血有可能是先兆流产,导致先兆流产的因素很多,包括胎儿染色体异常,孕妇年龄过高,性生活频繁、过度劳累、孕妇子宫发育异常患有妇科疾病以及长期的酗酒、吸烟等都是影响先兆流产的可怕原因。
 
怀孕两个月见红——怎么办
 
1、无论是什么期间的见红一定要去医院检查,通常情况下少量见红不是很严重,如果见红时伴随腹部疼痛或者绞疼就要检查见红的原因,根据医生的的建议进行针对性治疗。
 
2、针对先兆流产情况我们也要仔细分析,如果是染色体异常、子宫发育异常就只能跟从医生的建议看是否做自然流产,生命的诞生也是一个优胜劣汰的过程,如果胎儿有异常最终也会导致流产的发生。
 
3、因为劳累过度导致的怀孕两个月见红的情况,孕妇应该多注意休息,保证充足的睡眠,平时不做少做体力活动;多吃新鲜的含维生素高的蔬菜、水果,补充营养;夫妻之间注意怀孕三个月期间禁止性生活。
相关新闻