您的位置:首页 >  护理 > 母婴护理>正文

【最新】早孕的反应有哪些

时间:2017-12-22 09:49:06  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 面对各种各样的早孕反应,孕妈妈们表示很苦恼,吃不下还总是吐的日子真的不好过。早孕的反应因人而异,不同的孕妈妈表现不同,有的孕妈妈表现为吐得厉害,有的又是累,虽然是这样,孕妈妈们还是坚持下来了。而对于第一次当妈妈的女性来说,她们都很想知道早孕反应什么时候开始?早孕到底有哪些反应?

 
我们都知道怀孕之后会出现很多反应,尤其是怀孕初期的时候,总是觉得头晕,浑身没力气,走两步就累了,吃饭也没胃口,看到油腻的东西就像吐,还特别喜欢吃酸的,经常恶心想吐等等,这些都是属于早孕的反应,那么早孕反应什么时候开始呢?我们马上来看一下。
 
早孕反应
 
早孕反应什么时候开始
 
一般来说,早孕反应会出现在妊娠早期,大部分人是在停经后六周左右的时间出现,但有的孕妈妈会从4-5周就开始了。早孕的反应因人而异,有的孕妈妈反应较轻,有的孕妈妈反应很强烈,早孕反应一般会在十二周左右减轻或者是消失,但个别孕妈妈可能会持续到十六周才结束。
 
早孕有什么反应
 
1、停止月经
 
若是月经规律,拥有正常生育能力的女性,在性行为之后,正常月经时间都过了两周还没来,那就可能是怀孕了。若是月经并不规律,但自己又意识到自己月经确实没来,同时出现了恶心、胸部触痛并且上厕所非常频繁的症状,那么也有可能是怀孕。
 
2、乳房变化
 
早孕的反应之一就是乳房发生了变化,这时的乳房非常敏感,乳晕颜色会加深,而且乳房部位皮肤下面的静脉很明显,乳头也会明显的突出,乳房会感觉胀痛,这是因为身体的激素水平提高造成的,它和月经来临之前的感觉很相似,孕妈妈要注意区分开。
 
3、容易疲倦
 
容易疲倦也是早孕的反应之一,之所以会总是觉得疲倦,是因为身体内荷尔蒙的分泌发生了变化,孕妇受到影响会经常犯困,总是想睡觉。还可能是因为孕妈妈刚刚怀孕,身心都还没有适应过来,孕妈妈要多注意休息,不用太勉强自己,过段时间就会好。
 
4、恶心想吐
 
随便问一个孕妈妈她的早孕反应是什么,相信大多都会说恶心想吐,但也有部分孕妈妈整个孕期都不会出现这种情况。孕吐不仅会出现在早上,中午和晚上也可能发生。孕妈妈恶心想吐的情况大概会持续到孕中期,这还是要根据个人的身体状况来看。
 
5、身体变化
 
妊娠纹也属于早孕的反应,之所以出现妊娠纹是因为皮肤的色素沉淀,这个在怀孕后期更加明显。阴道黏膜会因为充血导致颜色比较深,而且分泌物会增多。在怀孕三个月时,子宫逐渐变大,它会压迫膀胱,让膀胱的容量变小,孕妈妈会出现尿频的现象。
相关新闻