您的位置:首页 >  护理 > 母婴护理>正文

自然流产后多久来月经_多久可以同房?

时间:2017-12-22 09:51:43  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 由于女性怀孕年龄的增大、生殖系统的损伤、身体疾病、饮食等各方面的影响,女性在怀孕后出现了自然流产的情况。自然流产是每一个家庭都是严重的打击,但是只能说自然流产是不可预知的,流产后需要做好护理工作才能再次怀孕,所以关于自然流产后多久来月经,自然流产后多长时间可以同房这些问题房是夫妻间都想要关注的话题。

 
自然流产后多久可以来月经?
 
自然流产后多久可以来月经是针对每个人的身体具体情况而言的。一般来说,在自然流产后的一个月会恢复正常的月经,当然是自然流产身体内已经完全排干净,不需要做清宫手术的前提下,如果身体内未完全排干净根据身体状况的不同可能会推迟一两个月都是正常的现象。
 
自然流产后月经的带来与产妇的护理、身体状况、心情等也有很大的关系。许多女性由于自然流产后调养、心理压力等众多原因会出现月经推迟几十天的情况,严重则可能出现闭经,这种情况应该及时去医院就诊,按医生的方法调理身体。
 
自然流产后多久可以同房?
 
在自然流产后的40天内是不允许夫妻同房的。在自然流产后妇女的身体元气大伤,身体伤害极大,所以在自然流产后产妇也需要“坐月子”,调理恢复身体。自然流产时由于子宫等部位的受伤,特别是流产恶露等都需要时间来排干净,再此期间禁止同房,因为如果这时候发生性行为,男方进入阴道的细菌及其容易引发宫内感染从而出现子宫内膜炎等身体疾病,这个对女性的伤害是非常大的。所以流产后产妇应该及时卧床休息,避免做剧烈的运动等。
 
关于自然流产后多久可以同房的着问题具体还是要依据身体恢复情况而定,如果女性在流产后恢复期间身体状况恢复良好,那么40天后恢复性生活是可以的,如果女性的身体状况不是很好,子宫等恢复不彻底,要延后同房时间。注意即便是夫妻之间恢复了性生活也不能快速再次怀孕,流产之后短时间再次怀孕对女性的伤害极大,也容易造成胎儿的流产。
 
总结:自然流产后多久可以来月经、多久可以同房的相关知识,希望供流产后的妇女参考、借鉴。
相关新闻