您的位置:首页 >  护理 > 母婴护理>正文

宝宝总莫名其妙地哭 因为你孕期做了这件事情

时间:2017-12-22 10:10:09  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 在生下孩子之后,宝妈们最头疼的就应该是宝宝总是莫名哭闹,经常不见消停。在白天倒还好,可到了晚上,宝妈的精神状态和身体状态本来就比较疲累,而宝宝在晚上哭还总是上瘾,哭个不停。也不是饿了也不是拉臭臭了,就是脾气大爱哭。

 
难道每个宝宝都是这样?可很多朋友都表示自己家孩并不是这样呀。那到底是因为什么才造成孩子在生下之后总是爱哭闹呢?应该是孕妈在孕期做多了这3件事情:
 
1、情绪暴躁,起伏大
孕期孕妈的情绪会直接影响到肚子里宝宝的情绪,如果孕妈在孕期精神处于持续暴躁或者低迷又或者时悲时喜,情绪起伏比较大的情况下,那么生下的宝宝就会由于受到妈妈的影响而变得大脾气。一点要求得不到满足就会哭,而且宝宝在一岁之前并不会自己表达,只能用哭来发泄情绪。
 
2、接触过大噪音
孕妈在孕期如果长期处于噪音过高的环境中,那么宝宝也会受到嘈杂环境的刺激,形成出生之后很爱哭的性格。因为在腹中噪音会对宝宝的听力造成影响,宝宝出生之后对于噪音就会表现的很敏感,有一丁点响动都会引发宝宝的暴躁情绪,所以就会比较爱哭。
 
3、饮食不合理
孕期饮食不合理也会造成宝宝出生之后经常哭闹的状况发生,一般在孕期饮食过于丰富的宝妈,生下宝宝之后体重都会比较大,而这类宝宝的免疫力却比正常孩子低,更容易生病哭闹。而在孕期营养不良也会对胎儿健康造成影响,胎儿生下之后营养不够,更容易生病,所以哭闹的情况也会比较常见。
孕妈在孕期要保证饮食营养搭配合理,注意及时调节自己的情绪,要在宝宝有异常胎动表现时及时的抚摸或者轻声安慰宝宝,也会改善宝宝暴躁情绪的形成。生下孩子之后发现孩子总爱哭闹的话,那就要反省一下自己在孕期是不是做了这三种不利于宝宝健康的事情哦。
相关新闻