您的位置:首页 >  护理 > 涉外护理>正文

新西兰医护类人才需求量大增

时间:2017-04-20 09:38:48  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

新西兰移民局宣布了一系列有关留学生签证、工作签证及技术移民政策的重要变更,包括:对已经在新西兰的留学生的学习质量要求有所提高;对于有意向赴新西兰留学或想争取留学后申请移民的学生要求逐步放宽;愿意接受更多的高学历技术性人才等。此次变更则是继续强化对留学生“外松内紧”的政策,对于大部分想赴新西兰的准留学生和准移民家庭而言十分有利。

  加长课时,放宽工签

  新政提出,除了研究生文凭或是接受过转学分的本科课程的学生可以一年后获得STUDYTOWORK工签,其他学生必须持有通过学满2年得到的文凭才可获得。

  新西兰留学专家指出,想要在一年的时间内获得一定的专业知识,对于一般的学生来讲时间是不够的。新政的改革使得学生有足够的时间深入学习相关专业课程,或让学生真正学有所得。另外,充裕的时间可以让学生在完成课程之余选择打工兼职赚取生活费等,劳逸结合。同时也有利于学生对于当地文化、生活等其他各方面有更为深入的了解。

  另外,过去学生只允许申请一次工作签证,即便工作后再进行二次深造获得毕业证后也无法再申请多一次工作签证;而新政明确提出,学生在获得第一次工作签证后,如果想选择在当地继续深造,那么在顺利完成二次深造课程的修读,取得相关毕业证书后可以通过常规程序申请获得第二次工作签证。同时在这次公布出来的新政中还包含了部分技术移民分值的变动:3-6级文凭(指的是一个专业文凭)的分值由原先的50分降到了40分,而9-10级文凭(指的是硕士和博士学位)的分值从原先的55分增至60分。本科或者以上学历的学生依旧可以获得额外的加分。

  新西兰对高学历、技术型人才的签证要求,以及留在当地进行深造、工作的部分学生要求的逐步放宽,这些都足以说明新西兰对于人才的需求还是比较大的,不仅想要吸引更多学历较高的人去新西兰留学,而且更愿意留住一些真正的有识之士,且不单只是数量上的需求。

  教育类、医护类人才需求增大

  在这次公布出来的新政中,除了部分条例有了一定的修改,对目前的留学市场基本不会造成太大的影响。专家表示,新西兰近一年推出的各项留学移民政策中对于人才引进的趋势十分明显,“外松内紧”的政策正在不断强化。不仅放宽了条例吸引人才,而且对于已经赴新留学的学生,学习质量的要求也有所提高,同时提出各项优惠政策,力求留住一些真正的人才。

  目前,申请赴新西兰留学的中国学生仍占少数,但随着汇率的稳定,相对较低的费用支出,近两年留学费用未有大的涨幅,近两年赴新留学者逐渐提升。据悉,目前赴新西兰留学比较集中在中产阶层家庭和有一定的经济基础的高学历人才间。而专业方面则主要集中在商科一类的热门专业。

  很多学生家长都会比较趋向于选择商科一类的传统专业,其实在新西兰农业技术方面以及动漫等专业课程在全球都是首屈一指的,同时新西兰当地对于教育类和医护类的人才需求也比较大,如果有意向要在学成之后争取移民的学生可以报读此类专业。

  同时,学生在选择专业过程中可以根据自身的喜好,综合各方面的条件理性地选择专业,而不是一面倒地选择传统的热门专业,这样也使得学生在日后有更大的竞争优势。

相关新闻
    无相关信息