您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国工作 > 阿联酋护士>正文

驻阿联酋大使常华参访迪拜医疗城

时间:2016-01-21 10:18:17  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 2016年1月19日,驻阿联酋大使常华应邀参访迪拜医疗城,并会见医疗城副主席兼执行总监拉嘉博士等负责人。

 
 
  拉嘉热烈欢迎常华一行,表示迪拜医疗城自开业以来,在阿副总统兼总理、迪拜酋长马克图姆夫人哈雅公主殿下的亲自关怀下,取得很大发展,已初步形成了集医疗、教育、科研为一体的综合性医疗自由区。拉嘉说,医疗城具有先进的医疗设备和完善的配套设施,欢迎包括中国在内的世界各国医药机构进驻,医疗城将为其提供快捷高效的"一站式"服务。她还表示,目前已有不少中国学生在此进修、实习,阿方期待与中国开展更多交流与合作,借鉴中国医疗卫生领域改革的成功经验,实现共同发展。
 
  常华对医疗城优美的环境、一流的设施及先进的管理理念予以充分肯定,表示很高兴看到有中医药店和诊所在医疗城开业。不久前,中国女药学家屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖,是国际社会对中国医药学的肯定。中方愿与阿方共同努力,进一步拓展医疗卫生等各领域合作。
 
  随后,常华参观了医疗城内的穆罕默德·本·拉希德医药卫生大学,听取了校方负责人关于教学模拟中心等部门的介绍。
 
  常华还来到医疗城内的北京同仁堂分店,看望中国医生和员工,并向他们致以新年问候。常华详细了解了同仁堂在阿开展业务情况,表示同仁堂是著名中医药老字号,也是中华文化博大精深的生动体现。他勉励大家凭借精湛医术和高尚医德为患者解除病痛,使中医发扬光大、走向世界。
 
  迪拜医疗城位于迪拜市中心,是阿副总统兼总理、迪拜酋长马克图姆于2002年倡议设立的。医疗城内现有2家综合性医院、120多家诊所和临床研究中心,以及其他教育和科研机构,医护人员超过4000名。
 
相关新闻