您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国工作 > 阿联酋护士>正文

探访阿布扎比全球最大的猎鹰医院

时间:2016-01-21 10:20:16  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 阿布扎比是阿拉伯联合酋长国(简称阿联酋)七大酋长国中最大的一个,首府阿布扎比市是阿联酋的首都。阿布扎比的石油资源和经济实力位居阿联酋的首位。与“土豪国”迪拜酋长国相比,同样富庶的阿布扎比相对内敛低调了许多。提起阿布扎比,很多国人熟悉的是它在电影《速度与激情7》当中奢华的取景,目前很多国内旅行社规划的阿布扎比旅游线路当中多包括大清真寺、民俗文化村、法拉利主题公园等常规景点,而阿布扎比独具特色的猎鹰医院却很少为国人所熟知,接下来就通过记者的图片报道来一起走进中东地区闻名遐迩的猎鹰医院,去感受一下那里独特的风俗民情。 

 
  阿拉伯人自古便有驯鹰、养鹰隼的传统。在中东阿拉伯地区饲养鹰隼是权利和财富的象征,因为鹰隼在阿拉伯文化里被认为是可以和真主沟通的神鸟,在当地购买的价格很高,一般来说在当地鹰隼市场买一只的价格约为5万多美金起,而饲养一只鹰一年的费用大约为3000-5000美金。 
 
  当地皇室、贵族等多有家中养鹰隼的传统。而为了确保这些鹰隼们的健康,阿布扎比于1999年成立了一家猎鹰医院,承担鹰隼及相关禽类的疾病治疗与研究工作,医院还拥有一个猎鹰展示馆及猎鹰试飞设施,游客可以加入有导游的游览,参观这所荣获过诸多国际奖项的特别医院,参观豪华的鸟病房及展示馆,对猎鹰训练这种尊贵的沙漠运动有更深了解。 
 
  阿布扎比猎鹰医院现已成为了全球最大的猎鹰医院,目前医院员工70多人。据医院工作人员哈森透露,每年在该医院有约6000到8000只鹰隼得到救治。每一只入院的鹰隼都会有自己的一份专属病例,并每年在医院定期体检。 
 
  哈森介绍说,鹰隼家族一共有45个品种,与秃鹫等食腐鸟类不同,鹰隼只吃鲜肉,寿命通常为18-20年。一只普通鹰隼一年会经历换毛、捕猎、生育三个阶段,在阿联酋沙漠地区最炎热的时节,鹰隼5-6个的时间都是基本不做任何事、进食很少,专心换毛,换毛之后会有新的颜色和体型,而进入气温凉爽一些的冬季,鹰隼则进入到冬季捕猎期,雌性鹰隼一般会产4-5枚蛋。
 
相关新闻