您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国工作 > 德国护士>正文

德国护理保险补贴养老费用

时间:2016-08-09 14:47:27  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

德国汉萨护理集团旗下的凯岩堡老年公寓,是一座提供专业护理服务的复合型养老小区,距离德国下萨克森州奥尔登堡市市区仅15分钟车程。小区配有40名专业护工,拥有95个护理床位。

凯岩堡老年公寓的住所分为居家型和护理型。生活能够自理的老人可以选择居家型,有卧室、客厅和厨房,老人们就像住在自己家里一样。护理型设有护工监控中心,护工会24小时密切关注老人的起居。

公寓护理型住所区的老人根据护理级别入住相应楼层。一楼大厅设有护工总监控中心,每个楼层还设有分值班室。每名护工的看护范围被严格划分,责任到人。房型分为双人房和单人房,分别设有独立洗浴卫生间,每个楼层还设有公共会客室与活动室。公寓除了提供长期护理外,还提供短期护理服务。不久前,一个名叫格鲁布的老人把腿摔伤了,他因此在公寓里度过了一个月的康复期。

德国目前约有1.24万家养老院,其中40%为私人养老院,6%为公立养老院,其余则由慈善组织成立。入住率低成为德国养老院面临的主要问题之一,根据德国联邦统计局数据,德国65岁以上人群中,97%都没有住在养老院。

汉萨护理集团是私人企业,但费用并不比公立养老院高。居家型住所内的老人生活尚能自理,因此长期护理保险不为其分摊费用,需要自己每月支付约1700欧元。护理型住所区的老人,会根据护理级别从长期护理保险中得到相应补贴,因此每月至多再付1500欧元,普通德国老人的退休金就足以支付。不够的话,还可以申请政府补贴。德国政府于1995年引入了长期护理保险。需要护理的老人被分为3个护理级别,最高每月可获得1550欧元的补贴,用于抵缴养老院的部分费用。雪珺

相关新闻