您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国工作 > 德国护士>正文

德国最受女性欢迎的丨职业医疗及护理领域

时间:2016-08-09 14:54:52  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

在德国接受职业培训的人们通常都爱着一些相似的职业,这些职业竞争激烈。在这样的标准中,售货员或者办公室职员被认为有着很好的前景。

  在德国的年轻人中最常见的职业培训是成为零售学徒。德国的Aldi、Rewe超市去年就雇用了31,080个学徒,这使在各个超市或市场中的职业重新回到培训职业第一位。

  德国联邦数字统计局于周二在威斯巴登报道,紧随零售业之后的是长期受欢迎的办公室职员、售货员、汽车机电一体化工人以及工业部门高级管理人员,几乎四分之一(23.6%)的学徒都致力于最受欢迎的前五名职业培训。

  在年轻的德国女孩中,几乎一半的求职者会热衷于相同的十个职业。德国联邦职教所发言人Andreas Pieper描述这种情况说:“她们在办公室女职员、医生助手、医疗专业工作者等职业中互相竞争,与此相对比的另一些拥有好的前景的职业却空无一人。”

  理论上职业培训的选择是很多的:德国联邦职教所从来自于手工业、工业以及贸易业的328位双轨制教育培训者身上证明了这一点。与此相对比的,在自由职业者中,同样也在很多女性中虽有很多职业形象,但她们主观上更喜爱医疗及护理领域。

  符合发展趋势的是越来越少的求职者成为手工食品制作者、大楼保洁人员或者水管工人。不方便的工作时间、低收入、晋升机会少或者企业结构小都会使求职者敬而远之。

相关新闻