您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国工作 > 德国护士>正文

中德组建团队拟5年培养200名专科护士

时间:2017-07-11 10:24:32  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

中德Iris Meyenburg-Altwarg(爱丽丝·曼伯格)教授专科护理人才教育团队正式进驻南方医科大学深圳医院。记者了解到,该项目将在5年时间内,完成急危重症、助产、麻醉、手术专科护理4个专科200名专科护士的培养,并探索国际化专科护理人才培养新模式。


  据介绍,中德Iris Meyenburg-Altwarg教授专科护理人才教育团队由德国汉诺威医科大学护理团队和南方医科大学护理团队组成,共11人,其中德国成员4名、中国成员7名,具有硕士以上学位或高级职称人员9人,是深圳市卫计委“三名工程”诸多项目中唯一的专科护理人才教育团队。团队由德国知名护理教育专家、欧盟护士协会主席、汉诺威医科大学护理学院院长Iris Meyenburg-Altwarg教授带队,是德国护理教育培训的核心团队,其团队创建并完善了德国护理各专科的人才培养体系和评价体系。

相关新闻