您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国工作 > 德国护士>正文

德国护士上门服务

时间:2017-07-11 10:41:07  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT


上门护士会详细询问患者的情况并做好记录。
 


 
  在德国,无论是在医院,还是在自己家里,病人都能够享受到护士专业又贴心的服务。

  在德国“医院—社区—家庭”一条龙的医疗服务中,护士的上门服务,可谓是至关重要的环节。

  汉堡一家综合医院的内科护士卡特琳告诉《生命时报》记者,德国通常有两种类型的上门护士。一种是医生定期派出的上门护士,还有一种是社区诊所的专职上门护士。比如,汉堡这家综合医院的上门护士,都是医生定期指派去病人家的。

  需要上门护士服务的,主要是一些高血压、心脏病或糖尿病患者、老人、手术后或行动不便的病人以及孕产妇等。一般来说,住院病人出院后,医生会在3~5天内派出一名护士,到其家中服务。据德国《药店》杂志数据显示,1/3的德国病人不按时服药,甚至拒绝服药。因此,护士到病人家中拜访时,首先就要检查其是否按时、按量服药。然后为病人检查身体(比如检测血压、血糖或胆固醇水平等)、处理伤口以及进行过敏测试,并做好相应记录。检查完毕,上门护士会安排好复诊时间。通常综合医院的上门护士会在病人出院后上门服务1~3次。

  除了综合医院的上门护士,德国的社区诊所都配有专职的上门护士。柏林潘考区社区护理中心的上门护士本恩德告诉记者,他们会为一位病人提供几个月的上门服务,除了检查病人的身体状况,还有一定的处方权,可根据患者的病情,开具适量的处方药。

  据悉,这两种类型的上门护士服务都是由医院或社区诊所免费提供的。很多病人表示,这让他们享受到了全面又贴心的护理服务,有利于恢复健康。柏林夏里特医院的医生米歇埃尔对记者说:“上门护士帮医生节省了很多时间,大大缓解了医生的工作压力。”▲
 

相关新闻