您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国工作 > 沙特护士>正文

沙特收紧外籍护士就业

时间:2016-02-23 12:15:33  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 沙特失业率长期居高不下,随着国内经济日益吃紧,沙对外劳政策越收越紧,以期扩大本国人口就业,近日甚至弥漫到护士行业。

 
沙政府今年4月公开的最新数据显示,沙特医护行业外籍从业人数占72.1%,外籍护士主要来自菲律宾、南非、印度、加拿大、美国和澳大利亚,我也有公民在沙从事护士工作。
 
今天沙特官方媒体报道称,一些沙特政府举办的医疗机构已决定,在持有学位的外籍女性护士居留许可到期后不再续约,而是将岗位让给本国人。
 
卫生部发言人哈立德·米加拉尼表示,卫生部在包括护士在内的所有岗位招聘方面的立场,是优先安排沙特国民就业,只在沙特人不从事的少数专业上才考虑外籍劳工。
 
有消息称,多家医院已公布相关实施方案,有关部门要求医院人力资源部门向这些外籍女护士传达这一决定,护士简历,中专护士,护士执照,医生护士,护士留学,注册护士,护士培训,护士证,护士收入,并组织她们签字同意解聘安排。
 
相关新闻