您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国工作 > 新加坡护士>正文

新加坡华人从事护士工作48年 近百残疾者的福音

时间:2016-11-04 09:47:27  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

    据新加坡《联合早报》报道,新加坡华人李贵鸾从事护士工作,一晃就是48年。她在8年前就可退休,但因热爱照顾病人,一刻也停不下来。除了照顾沈加伟,她还照顾另6名残疾儿童和90多名成人残疾者。

  患自闭症和发育迟缓症的沈加伟(12岁),几个月前还是一个骨瘦如柴、面如土色的孩子,体重仅29公斤。他的父亲去世多年,母亲后来离开,他与78岁的祖父和15岁的姐姐相依为命。今年5月,祖父再也无力全天照顾他,无奈地把他送进红十字会属下的残疾人士之家(Red Cross Home for the Disabled),这是新加坡唯一为重度残疾者提供看护服务的疗养中心。

  在那里,沈加伟的健康渐渐改善,体重已达32.5公斤,脾气也没像以前般浮躁。每天细心照料他的就是资深护士李贵鸾(70岁)。

  上世纪60年代,16岁的李贵鸾带着想看世界的心情,离开新加坡到南丁格尔的故乡英国游学。她进入伦敦当地医院开始学习护理,一待就是6年。

  22岁那年回国后,李贵鸾义无反顾地从事护士工作,一晃就是48年。中国护士网,护士出国护士招聘实习护士护士证,她在8年前就可退休,但因热爱照顾病人,一刻也停不下来。

  她说:“我的两名孩子都在国外,也没有孙子,所以我很独立,想做我想做的事。看到加伟健康好得这么快,我很高兴。这多亏我每星期喂他三个鸡蛋。”

相关新闻