您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国留学 > 留学澳洲>正文

澳洲留学如何才能找到理想的工作机会

时间:2016-01-13 11:22:11  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 在澳大利亚,有很多用人单位通常都是通过委托专业的猎头公司来为其选取合适的职位人选。而专业的列头公司列出的招聘信息在招聘网站上都能够找到。有时从网站的信息中可以看出,几家猎头公司同时在为同一个公司的某个职位发布招聘信息。

 
  工作中介:
 
  在初来澳洲阶段,由于人生地不熟,掌握的信息量有限,也可以全权委托工作中介找工作。通常他们会收一笔服务费,保证找到工作。服务到找到工作为止。
 
  澳洲本地报纸:
 
  大公司职位,白领,蓝领,全职工作,兼职工作等等。报纸上的工作职位有上百种,按照行业分类。申请人可根据自身条件,选取相应的职位,以电话,邮件,邮寄的方式直接跟雇主联系。
 
  朋友介绍推荐:
 
  在澳洲有些中小生意,老板开个店,雇佣几个员工。当生意红火时,需要更多的人手来帮忙,通常由现有的员工推荐他们的朋友是常见的一种招聘方式。
 
  然而,下面方式却是非常有效,却总被忽略的:
 
  直接走到店里询问:
 
  对于每周工作不得超过20小时的留学生来说,这是一种节约成本,而且也是高效率的找工作方式。直接到公司,店面里问问,是否有兼职的工作-如果这家公司正需要招人,他们会把你的电话号码记下来,很快,大部分情况是第二天,就可以试工了。
 
  很多人在出国之前,很担心找不到工作。其实,在澳洲,只要愿意工作,都能够找到。只是要找到自己满意的工作,与运气,面试经验和技巧都有关系。经过3个月左右的时间,大部分人都能够找到自己认为合适的工作。在刚到澳洲日子,先找份工作,以确保有一定的收入来源。然后再找到满意的工作,这是一个可以实现的目标,只要合理计划,找到理想的工作是完全可以实现的。
 
相关新闻