您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国留学 > 留学澳洲>正文

澳洲留学2017专业选择趋向先知晓

时间:2016-10-18 09:14:20  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 打算申请2017年澳洲留学的同学,首先有必要看看澳洲留学专业趋势,便于自己选择专业,下面大家一起详细去了解一下吧。
三大新兴专业
1.创意专业
在当今社会提到创意产业这个词大家都不再陌生了,创意产业现在被公认是当前发展最快最具持续发展前途的朝阳产业,因此也吸引了一大批学生赴澳洲留学选择创意产业类专业。
名校推荐:昆士兰科技大学、格里菲斯大学、悉尼科技大学。
2.社会工作
社会工作者在澳大利亚是一个高收入、好就业、好移民的专业,而不是大家通常所想的居委会大妈或工地上做苦力的劳动者形象。社会工作是一种以助人为宗旨、运用各种专业知识、技能和方法去解决社会问题的专门职业,是确保现代社会和谐稳定的重要制度。
名校推荐:悉尼大学、墨尔本大学、昆士兰大学、莫纳什大学、西澳大学、南澳大学。
3.教育专业
澳洲的教师职业就业前景十分良好,这个专业由于职业评估可以达到60分,颇受大家的欢迎。据澳大利亚相关就业机构的统计,教师岗位一般周薪在1100澳元左右,年薪薪酬起点为每年3.3万澳元起,高的可达到5.5万澳元,收入也较理想和稳定。因此越来越受到欢迎。
名校推荐:悉尼大学、墨尔本大学、格里菲斯大学、新南威尔士大学。
三大紧缺专业
1.风险管理
随着经济的快速发展,企业国际间合作的不断加强,逐渐面对了越来越多的风险,建立风险管理体系的重要性和紧迫性逐步突显出来。但是由于风险管理是一门新兴学科,人们对它的认识程度还很浅,缺乏对风险管理的认识,更缺乏拥有风险管理知识和能力的人才。
名校推荐:新南威尔士大学、蒙纳士大学、迪肯大学等。
2.TESOL课程
随着全球化的潮流,英语正迅速地成为一种世界语言。近几年来,世界各地,尤其是亚洲国家,对英语教师的需求急速地上升,让众多学子攻读澳大利亚的TESOL课程。
名校推荐:墨尔本大学、麦考瑞大学、邦德大学、蒙纳士大学、悉尼大学等。
3.信息安全
国际上对于信息安全的研究起步较早,投入力度大,已取得了许多成果,并得以推广应用。信息安全专业便具有资格证书“硬”、毕业生“少”、需求部门“多”、用人单位“大”、就业前景“广”等就业优势。
名校推荐:南澳大学、墨尔本皇家理工大学、迪肯大学、埃迪斯科文大学、查尔斯科特大学。
三大经典专业
1.会计专业
跟其他澳大利亚留学专业相比,会计就业形势一直是不错的。会计专业是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。
名校推荐:麦考瑞大学,新南威尔士大学,悉尼大学,墨尔本大学。
2.工程造价专业
21世纪随着世界经济的发展和繁荣,工程造价师成为了一种不可或缺的职业,它的薪资待遇高,并享有移民优先审理权。
名校推荐:墨尔本大学,新南威尔士大学,墨尔本皇家理工大学,悉尼科技大学。
3.IT专业
IT一直是备受中国赴澳留学生喜欢的热门留学专业之一。中国护士网,护士出国护士招聘实习护士护士证,在澳洲IT白领也是一份高薪工作。而且IT专业是在澳洲移民职业列表中的,这对于想要移民拿绿卡的同学们又是一大福音。
名校推荐:墨尔本大学。澳大利亚国立大学,莫纳什大学,墨尔本皇家理工大学,迪肯大学。

相关新闻