您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国留学 > 留学澳洲>正文

无锡澳洲留学如何选择理想的高中学校

时间:2016-10-18 09:26:43  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

    现在选择赴澳洲留学就读高中的国内低龄学生越来越多,不过选择申请澳洲高中留学是一回事,成功选择好的留学高中又是另外一回事,那么问题就来了,选择澳洲留学读书,又如何挑选高中学校呢?
    在国内,城市中学比乡镇中学质量要高;澳洲则不同,它的大城市和小城市的教育都非常优秀。去大城市(人口超过100万的悉尼、墨尔本、布里斯班、佩斯、阿得雷德)就读高中,特点是学校数量较多、比较繁华、打工机会多等;去中小城市(堪培拉、黄金海岸、霍巴特)就读高中,语言环境好,更安全,费用较便宜等。
    一般而言,私立中学教育质量高于公立中学。“财大气粗”的私立中学硬件设施,师资质量普遍高于公立中学。但学费昂贵,堪称贵族中学。澳洲也不乏优秀的公立中学,学生若能申请到教学质量和升学率比较好的公立中学,性价比会高于一般的私立中学。
    可从建校时期、升学率、国际学生比例等综合分析中学竞争力。优秀的私立中学大部分建于19世纪,有百年以上的办学经验;优秀的公立中学多数建于澳洲联邦政府成立以后的20世纪上半叶。精英私立中学升学率高达95%甚至更高,部分优秀的公立中学,升学率高达90%;较优秀的私立中学升学率至少可达80%,较优秀的公立中学,升学率可达70%。绝大部分公立中学对国际学生的比例有严格控制,一般不超过10%。比较优秀的私立中学,对国际学生的比例也控制在10%以内。
    课程设置可从广泛程度、语言课程和特色课程三个角度来分析。在广泛程度方面,规模大的中学开设50门以上课程,小规模学校可选课程也至少有30门。
    从语言课程的设置来看,澳大利亚所有有资格接纳海外学生的中学,中国护士网,护士出国护士招聘实习护士护士证,都开设有ESL课程(英语作为第二语言的英语课程),但不是所有中学都设有中文课程;建议学生优先选择开设有中文课程的中学,一方面,出国以后不完全放弃学习中文,另一方面,容易在中文课程取得较好成绩(成绩还可计入高中升大学的分数)。特色课程的设置,主要是指某一学校在某一领域的课程方面比较优秀和突出学生可以根据自己的特长及兴趣选择。

相关新闻