您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国留学 > 留学德国>正文

德国艺术类留学优势与申请流程

时间:2017-10-18 09:48:04  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

为了避开国内高考的激烈竞争,很多学习成绩一般的孩子在高中时会选择学习艺术,最终参加艺考,并申请艺术类院校或专业。但从近几年来看,参加艺术联考和国内各大艺术院校校考的学生人数越来越多,且艺术类大学毕业生的就业压力也越来越大。德国留学专家建议:面对国内如此激烈的竞争,艺术留学未尝不是另一条出路。

德国艺术留学优势

1.历史悠久,底蕴深厚

德国艺术大师辈出,亨德尔、巴赫、贝多芬、舒曼、勃拉姆斯、门德尔松等等历史上赫赫有名的音乐家都来自德国。丢勒、鲁本斯、康定斯基、佐恩、伊门道夫等大家也在绘画史上留下了浓重的一笔、拥有如此众多艺术大师的国度,艺术院校和艺术教育也是世界一流的,音乐类,美术类大学也非常众多和知名。

2.留学费用低

德国公立大学免收学费,只收取少量注册费,艺术类院校也是如此。这就免去了很大一部分的留学支出。

3.大学申请和签证流程便利

纯艺术类学生申请流程不同于普通学生,不需要参加APS审核面谈,对于其他文化课程和语言的要求也相对不高。对于极有天赋的学生,甚至不需要高中毕业就可以申请大学。

4.毕业率高

根据德国教育部的统计,德国公立音乐学院的毕业率要远高于普通大学。法兰克福音乐和表演艺术学院的平均毕业率近90%。

德国艺术大学申请流程

留学专家建议,艺术类专业申请人一定要提早(最好提前一年以上)进行相关准备工作,主要是专业和语言两方面。申请人可以通过浏览相关大学网站或是给大学写邮件的方式,了解和索要相关专业的背景材料,包括对申请时需要提供的个人作品集的相关要求以及其他材料,还有大学录取时对语言水平的相关要求。然后根据要求及时寄去本人的作品以及其他资料。一旦作品通过预选(Vorauswahl)并收到学校的“考试通知书”后,应立即办理有效签证赴德参加“专业能力考试”。申请签证时还需要一个重要的证明就是留德审核部的APS证明。APS审核的申请步骤:

1. 网上注册并打印注册证明;

2. 银行汇款审核费用500元人民币;

3. 递交申请材料到审核部;

4. 大概4周后获悉审核结果;

5. 如果成功通过审核并已经获得艺术及音乐类的录取考试邀请函,则可以在使馆签证处递交签证申请。

如果申请人为艺术类中学生,也可以申请德国艺术类院校。如果您已经获得了德国艺术院校的入学通知书或者考试邀请函,并且要求您参加审核。您可以向审核部提出申请,审核部将与德国院校联系,出具“不审核证明”,申请人凭德国艺术院校的入学通知书或者考试邀请函连同此证明复印件可以到德国使、领馆签证机关递交签证申请。
虽然学生在赴德参加专业能力考试时,学校对语言并没有严格要求,但在最后大学正式录取时,对申请人的语言还是有要求的,所以提早开始德语学习也尤为重要。对于中国学生来说,艺术留学德国主要的难点还是德语的学习。只要打好语言基础,将来到德国无论是生活还是学习都会倍感轻松,可以更好的体会到留学生活带给你的乐趣。

相关新闻