您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国留学 > 留学加拿大>正文

加拿大留学申硕注重研究与交流能力

时间:2015-11-17 15:31:46  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

    加拿大留学申硕注重研究与交流能力。近年来,出国留学已成热潮。很多学生都在规划出国深造,提升自身能力。加拿大作为重要的出国留学地,以高质量的教育与良好的环境吸引着各地学子前去求学。更是有很多去加拿大留学读研究生的学生,那么对于这部分留学研究生的学子来说,怎样才能顺利申请加拿大研究生呢?下面我们通过留学专家给大家做以下分析:

    根据留学专家介绍,加拿大大学的硕士录取评估依据之一就是申请人在中国大学所修专业的课程设置和成绩。课程设置必须等同于加拿大大学本科专业或相似专业的课程设置;或是同等专业的基础课、专业课的课时及学分不少于加拿大的相关课程的要求。否则,申请人可能不被录取或被有条件录取(有条件录取的先决条件是去加拿大修补本科期间的相关基础课和专业课)。知名度越高的大学,条件越苛刻,其内容对学生申请签证会有直接影响。湖南留学德国培训学校,湖南留学德国培训班

    目前我国大学的理工科绝大部分专业的课程设置与加拿大大学同等专业的课程设置最为接近,因此学理工的申请人最容易被加拿大大学研究生院所接受。至于成绩要求通常是:申请人本科至少前三年或四年全部成绩必须80分以上(百分制要求),即其GPA为至少3.0以上。

    如果完成前三年本科后就开始申请,如被录取赴加攻读硕士研究生,一般首先获得有条件录取通知书。该通知会强调在你抵达学校注册时,必须出具完整且合格的四年本科成绩、中国本科毕业文凭和学士学位证书的原件和权威英语(或法语)翻译原件。

    申请人的研究和交流能力

    包括加拿大和美国在内的北美教育体系始终重视学生的研究和交流能力,并把这种能力视为硕士研究生的录取前提之一。

    近几年来,留学加拿大在读中国硕士研究生中存在小部分人研究能力贫乏以及极少数抄袭他人作品或论文等现象亦是加拿大大学对中国申请人提出此项要求的原因之一。

    申请人的研究课题

    留学专家指出,申请人除了研究能力上的要求,而且需要有较明确的研究课题方向。这一方向主要应来源于自己的研究兴趣、专业优势、研究能力,以及针对所申请的加拿大大学的专业认识和对未来导师专业研究取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师“风马牛不相及”,就极有可能不被录取,而即使被考虑录取,也可能是一个一年制“授课式”硕士项目,而不能涉及任何个性化研究,同时也常常没有任何形式的奖学金或助学金。

   

相关新闻