您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国留学 > 留学美国>正文

美国留学:创业开公司?这五个问题先了解

时间:2015-11-17 15:10:37  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

  美国充满了商机,对于有意创业的同学便会问,留学生在美国留学能开公司吗?美国留学签证如何选择呢?这是很多人共同关注的问题,小编在下文将为你解答。

  1、 OPT期间可以成立公司

  OPT就是F-1学生在相关领域进行的短期实习。

  在美国持有F-1学生身份超过9个月,且正常毕业拿到学位后就可以进行12个月的实习了。专家提示,每提升一次学位,就可以获得一次12个月的OPT时间。

  另外,许多读理工科STEM的学生还能获得29个月的OPT。

  M-1职业培训的学生在读完证书项目之后,也可以申请OPT,但是只有6个月。J-1交换生或者实习生无法申请OPT。

  OPT期间选择的工作必须和自己的专业相符,可以选择全职或兼职。OPT期间也可以自己成立公司。

  设立公司的标准很简单,没有最低资金要求,也没有办公地点要求。但要注意在银行开户的时候,每个银行都会有自己的要求。

  2、L-1A看起来容易但实际很难

  L-1A签证是跨国公司提供给来美国工作的特别签证。专家解释,跨国公司通常会有将海外员工调到美国工作的情况,这就要使用到L-1A签证。

  L-1A需要申请人在申请前的3年内必须有一年在中国为中国公司工作。但是对于学生而言,从学校毕业后没有工作经验,所以无法满足条件。

  对于成立一年以上的美国公司,就可以为持L-1A签证的总裁或者经理申请EB-1C绿卡,不需要排期,不需要经过临时绿卡,只要大约1年左右就可以拿到正式绿卡

  3、自己创业的H-1B

  对于自己创业的学生就要用到H-1B签证了。留学专家介绍,学生如果既是雇员又是股东的话,就会导致公司和雇员无法独立。而且H-1B是雇员签证,所以创业的公司刚刚开始,就要将权利上交给董事会,所以学子们要做好心理准备。

  4、EB-5

  自己成立了公司,并且达到了50万美元,那么可以申请绿卡吗?当然可以,但是需要在拿到绿卡后两年内创造10个美国人的就业。护士资格考试题,实习护士,

  5、E-1和E-2签证

  E-1(投资协议商品交易签证) 或者E-2 (投资协议投资签证) 是基于美国和他国签订的双边投资协定中给予到对方国家投资的一个便民政策。

  E-2 投资协议投资签证的好处是门槛低,比如没有最低投资限额,也没有最低雇员限制。条件是投资要有风险,是一个真正的企业,不是惨淡经营。留学专家表示,2年签证有效期,只要投资存在,就可以无限期的顺延。比如一个洗衣房或者便利店就可以。相比而言,E-1投资协议商品交易签证更像是专门为做进出口的中国公司准备的,只要证明大多数交易的商品产地在中国,就可以了。

  以上是对留学生在美国留学能开公司吗这一问题的解答,希望对申请者能够有所帮助。

相关新闻