您的位置:首页 > 护士出国官网 > 观察国外 > 海外生活>正文

“大象是上帝的恩赐” 南非穷人疯抢象肉

时间:2016-01-30 10:13:39  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 很多人都以为用刀在动物尸身上切肉是只有电影才有的情节。然而,在南非克鲁格国家公园附近也上演了这样一幕。

 
据南非当地媒体25日报道,上周,约200余名自Mbombela郊外Matsulu地区的穷苦人聚集在数只大象附近。当护林员将从公园逃跑的大象射杀后,众人蜂拥抢夺大象肉。有些人为了抢夺象肉而大打出手;有些穷人甚至带了砍刀、斧头之类的工具,以方便割肉。
 
南非克鲁格国家公园发言人William Mabasa表示,很多动物为寻找更茂盛的牧场从公园“逃离”,有时会闯进附近的农场并破坏谷物,但未出现袭击人的事件。通常公园会选择将“逃跑”的动物赶回公园,若无法赶回便将动物射杀。护林员也尝试将数只大象赶回公园,甚至出动了直升飞机。然而,由于返回公园的路已被大批人去堵塞,护林员最终不得不将大象猎杀。
 
这些人大多没有工作,且需要抚养孩子。有些人的家中已经没有吃的了。“冰箱中除了水,什么都没有了”。
 
据现场一位妇女介绍,当她听说这里有大象的时候,步行了10公里、穿过数条河流而来。但由于等待的人是在太多,而且有些人还带着砍刀、斧头之类的利器,这位妇女没有抢到大象肉。中国护士护士出国护士招聘,实习护士,护士培训
 
63岁的Zodwa Mondlane也是这群人中的一员,Mondlane表示,尽管需要和人所有人拼抢才等得到大象肉,但被猎杀的大象依旧是上帝恩赐给他们的食物,她很高兴未来的几天可以有肉吃了。
 
1月19日,在大象被射杀以前,携带砍刀、匕首的人们已经在附近等待。护林员警告人群注意安全,远离大象,并要求他们待在原地,直到射杀大象完毕。
相关新闻