您的位置:首页 > 护士出国官网 > 观察国外 > 海外生活>正文

德国人买房时看重什么? 学区竟然排最后

时间:2017-07-11 11:03:40  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 最新的一项调查的数据显示,价格是中国购房者考虑的首要因素,其次是配套,另外还有不少购房者明确看重户型的“舒适”。此外,学区、交通也是较重要的选房指标。 

  选房关系到今后的生活质量,除了房子本身,找房还需要考虑的方面有很多,那德国人找房时都看重哪些因素呢?德国房屋交易平台immowelt.de的调查结果是这样的:
 

 

10 附近有高校

对德国人而言,是否有高校在家附近是最不重要的一点。只有3%的德国人会特别注重这方面。

 

.0.jpg

 

 

9 儿童护理

有7%的受访者认为家附近有幼儿园、托儿所是有很大必要的,当然,这一点对于无孩的家庭来说则不重要。

 

8 附近有酒馆或者餐厅

让人没想到的是,德国人并不在意家附近是否有酒馆或者餐厅,只有8%的受访者在找房时会考虑这一点。

 

.1.jpg

 

 

7 附近有学校

家附近是否有中小学对于德国人来说不是很重要,只有11%的受访者看重这方面。不过有孩和无孩家庭的看法有明显差异,有孩家庭中有38%的父母都希望学校离家近。

 

7 跨区域交通便利

并列第七的找房重要因素是跨区域交通便利。只有7%的受访者表示自己在找房时会考虑乘坐飞机、ICE火车以及前往高速公路的便捷性。

 

.2.jpg

 

 

6 文化休闲活动

21%的受访者认同:丰富的文化休闲活动在找房过程中对他们有较大的吸引力。

 

5 区域名声好

区域名声好是影响德国人找房、最后作决定的重要因素,有23%的受访者都会考虑,不过令人意外的结果是:在有孩家庭中,只有16%的人认为这方面很重要。

 

.3.jpg

 

 

4 方便停车

四分之一的德国受访者都认为方便停车是他们选择住址时会考虑的重点,总体上,他们更注重的是实用价值。

 

3 上下班路程短

上下班路程短对于德国人来说是非常重要的,31%的德国人在找房时一定会考虑这方面,在有孩家庭中,这一比例为40%。

 

.4.jpg

 

 

2 便利的交通

有便利的交通,公交和地铁乘坐方便是相当重要的,受访者中有45%的人持有这一观点。

1 购物便利

找房时德国人认为最重要的一点就是购物便利。受访者中看重这一点的人数比为75%。

 

.5.jpg

 

遗憾的是在这项调查中没有把价格纳入选房的影响因素。

相关新闻