您的位置:首页 > 护士出国官网 > 观察国外 > 海外生活>正文

2017年起想在德国买房变得遥不可及

时间:2017-07-11 11:12:18  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

随着德国的国际声誉不断提高——2014年被评为国际形象第一位,德国几大城市接连被评为最适宜于居住城市 ——大量国际资本涌入德国房地产,德国房价总体呈现增长态势,租金也明显上涨。2016年,德国房市涨幅排全球第三,同比增长10.1%。

 

不仅是房价,2015至2016年,德国全国平均房租也上涨了3.3%。一些大城市如柏林、法兰克福、汉堡等房租上涨幅度更大,德国南部的一些大学城的涨幅也超过了50%,巴伐利亚州首府慕尼黑更是高达69%。

 

同时随着德国银行贷款利率持续走低,不少留德华摩拳擦掌,认为17年是在德国置业的最佳时刻!

但是,就在2016年的最后一天,中国央行正式公布《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》,瞬间打破了市场的平静,民众中间炸开了锅。

那么这个新的管理办法对在德国买房置业有什么影响呢?

  新的办法规定,2017年起,无论是手机网银、网点自助购汇机还是网点柜台购汇时,都需要先填写一份《个人购汇申请书》。申请书上明确,“境内个人办理购汇时,不得用于境外买房、证券投资、购买人寿保险和投资性返还分红类保险等尚未开放的资本项目。违者将列入‘关注名单’,当年及之后两年不享有个人便利化额度”。

根据《申请书》,如果违法违规套汇,除了可能被列入“关注名单”,此后两年都取消了5万购汇额度外,还可能面临逃汇金额30%左右罚款,以及5万元以下罚款。

根据新规,国内购汇将不允许在境外买房

根据各家银行披露的《申请书》显示,个人经常项目下的购汇用途包括因私旅游、境外留学、公务及商务出国、探亲、境外就医、货物贸易、非投资类保险、咨询服务及其他。

相关新闻
    无相关信息