您的位置:首页 > 护士出国官网 > 观察国外 > 签证中心>正文

法德在渝设签证中心 法驻华大使:目标500万中国游客

时间:2017-11-03 10:42:02  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

30日,位于重庆市渝中区的法德签证中心迎来正式运营的第一天。它是欧盟申根国家在使领馆驻在城市之外地区开设的第一批签证受理中心之一。法国驻华大使顾山为此赴渝并表示,2020年目标是超500万的中国游客访问法国。

2015年10月,申根签证申请实施生物信息采集后,法国和德国驻华使馆拟在中国增设签证受理中心,为申请人提供就近申请便利。“2015年,重庆成为法国总统奥朗德先生访华的第一站,说明了重庆的重要性。”顾山大使表示,重庆理所当然成为了选址的目的地。

顾山称,2015年有390万中国游客赴欧洲旅游,其中有一半以上到访法国。作为全球首要旅游目的地之一,法国希望有更多来自中国内陆地区的游客去到法国。“就如中国的‘十三五’规划一样,我们的目标是2020年达到500万中国游客年访问量。”

提及申根签证政策问题,顾山表示,重庆法德签证中心的设立是为了方便重庆及周边地区,以商贸、文化、旅游等为目的赴欧中国公民,签证政策依然没变,短期签证申请最快审理时间为24至48小时。“如今法国在所有的旅游设施、车站机场等地都为中国公民提供了更为便利的服务。”

德国驻蓉总领事施恪则表示,这次运营的重庆法德签证中心,是欧盟申根国家在使领馆驻在城市之外地区开设的第一批签证受理中心之一,是看重重庆作为中国中西部地区重要的中心城市地位。他认为重庆与德国的交流合作前途无可限量。

截至目前,在重庆设立外国领事机构的有英国、柬埔寨、日本、菲律宾、匈牙利、埃塞俄比亚、加拿大、丹麦、意大利和荷兰等国,多数均有签证中心设在重庆,其中,匈牙利驻渝总领馆可代为办理领区内的申根国家签证。

“今日起,法德两国的申根签证办理也可以在重庆进行了。”重庆市外侨办主任朱晞颜称,法德签证中心在重庆的设立将极大地推进重庆及周边地区赴欧人员往来,将有利于促进中国中西部地区与法德两国在经贸、文化、商务等领域的友好交流和合作。

此外,除今日正式运营的重庆法德签证中心外,芬兰、瑞典、西班牙、奥地利、希腊、克罗地亚、比利时7国也将于4月在重庆联合成立申根国家联合签证中心。

相关新闻