您的位置:首页 > 护士出国官网 > 观察国外 > 移民海外>正文

技术移民占澳大利亚移民总数2/3,工程医学护理类更好就业

时间:2016-08-01 11:55:31  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 据《悉尼先驱晨报》报道,澳大利亚移民政策的改革大大提高了技术移民的工作成果。自2010年以来,有40%的受过高等教育的技术移民从事其本职领域的工作,相比2001年提高了一倍。
  墨尔本大学移民专家霍桑称,澳大利亚移民政策的改革侧重于加大技术移民的规模和对英语能力的筛选,这大大提高了其工作成效。目前技术移民占澳大利亚移民总数的三分之二。
  
  而霍桑也表示,拥有高等教育学历的移民,大部分是留学生,在赴澳后很难在其本职工作领域施展技能,未能对澳大利亚的经济作出相应的贡献。尤其对于会计、商业和计算机技术专业的毕业生来说,这些领域人才供大于求,毕业后很难找到与专业相关的工作。
  报道称,相关研究表明,在近期来澳的移民中,商科类移民仅有10%的人从事本职领域的工作,而工程类移民这一比例为29%,医学类为57%,护理类为66%。
  澳洲统计局(ABS)调查数据表明,2010年后进来的移民10个中就有7个持有高等教育资历,而2001年之前的移民10个中仅有4个持有高等教育资历。一项研究发现,近期来澳的有大学文凭的移民劳工是澳洲本地工人的两倍。
  悉尼科技大学商学院教授科林斯认为,这是市场失灵的一种表现。拥有高学历的移民未能获得重用,造成技术人才的浪费。这不仅影响了技术人才来澳的积极性,同时也不利于澳经济的发展与创新。僵硬的人才流通使澳大利亚的经济发展成效和科技创新能力降低。
  不过霍索恩称澳洲的技术移民项目令其他发达国家羡慕。

  澳洲技术移民,顾名思义,就是靠申请人本身的技能,来满足澳大利亚就业市场的需要,所以成本并不高,核心在于申请人的本身专业和英文水平。
  我们平时所说的技术移民主要指的是独立技术移民(189)和州政府担保技术移民(190)。申请移民时可以带上配偶和子女,移民成功后全家获得Permanent Resident(PR)签证
  189独立技术移民签证
  189独立技术移民签证是指申请人完全依靠个人的学历、工作经验/专业技能、语言成绩提出的移民申请,不需要任何担保,是之前175签证和885签证合并后的签证类型,是一种永居签证类别。既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请。移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。
  申请条件:
  1、年龄小于50岁;
  2、职业在SOL职业清单上,并通过职业评估;
  3、通过技术移民打分体系,获得EOI邀请;
  4、雅思至少4个6分;
  5、符合身体和品质等要求。
  190州政府担保技术移民签证
  190州政府担保技术移民适用于在获得澳洲州政府或地区政府提名后,想在澳洲工作或居留的技术移民。澳洲190签证和189签证都属于永久居留签证,唯一的区别是:189签证的持有者可以在澳洲任何地方定居,而190签证的持有者登陆澳洲后需要在获得提名的州或地区居住一定的时间。
  申请条件:
  1、年龄小于50岁;
  2、职业在SOL或CSOL职业清单上,同时在某州政府担保的职业清单上,且通过职业评估;
  3、获得州政府担保的资格;
  4、通过技术移民打分体系评分达到至少55分,获得州政府担保5分后达到60分后获得EOI邀请;
  5、雅思至少4个6分;
  6、符合身体和品质等要求。
  489偏远地区担保技术移民签证
  489偏远地区担保技术移民签证可满足技术移民及其家人在澳洲指定的偏远地区居住、工作和学习四年的需求。
  澳洲489类签证有两种途径:
  1.受邀途径;
  2.延长居留途径——申请者需持有澳洲475类、487类、495类或496类临时签证。
  申请条件:
  1、年龄小于50岁;
  2、职业在SOL或CSOL职业清单上且通过职业评估;
  3、获得州/领地政府担保或指定区域亲属的担保资格;
  4、通过技术移民打分体系,获得EOI邀请;
  5、雅思至少4个6分;
  6、符合身体和品质等要求。
  移民帮综合整理,部分内容摘自澳洲新快网。

相关新闻