您的位置:首页 > 护士出国官网 > 观察国外 > 移民海外>正文

中国人移民海外 10年投资逾200亿美元

时间:2017-11-10 10:26:25  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

为了帮下一代寻找更好的空气品质、更安全的生活以及更佳的教育,过去十年中国大陆中高等家庭,总计花费至少数百亿美元,取得美国等国家的护照及居留签证,举家迁往海外。

中国人移民海外 10年投资逾200亿美元

美联社报导,近十年来,有越来越多挤入中等阶层的中国人,不满恶劣的空气品质、节节上涨的房价、僵化的教育制度以及不安定的社会,为了下一代的生活和发展及保障财产安全,纷纷寻求移民海外的途径。

来自南京的博士生刘小姐,两年前卖了她的公寓,搬回父母的家。她用卖房款所得在美国投资50万美元,两年内如果这个项目能创造10个就业机会,她将获得绿卡,为她9岁的儿子找到更好的教育制度。

“我的儿子每天都有做不完的功课,但我不认为他从学校学到了很多东西”,刘女士说,“我希望他能够获得一些有用的知识或技能,而不只是学习如何通过考试。”

来自四川省的邓女士(Cherry Deng),儿子10歳。她在北卡罗莱纳州投资一个港口建设的EB-5项目,希望她的儿子能在美国学习自力更生。

“我不想和其他中国父母一样,一辈子都在照顾孩子”,邓女士说,“我希望他能学习独立生活,创造自己的财富。

相关新闻