您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国指南 > 出国方案>正文

最全的澳洲本科留学的几种途径

时间:2015-10-25 17:04:04  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 中国教育部涉外监管信息网最新发布:澳大利亚共有42所大学为中国教育部所承认。42所大学中,除2所私立大学外,其余为公立大学,这些大学分布在澳大利亚六州和两个地区,由联邦政府及州政府负责。
    目前澳大利亚大学中有15所大学接受中国高考成绩,其中八大名校中有五所:悉尼大学,西奥大学,阿德莱德大学,莫纳什大学,澳洲国立大学,这几所大学除了阿德莱德为世界排名102 ,其余皆为世界前100大学,对高考成绩的要求因大学而异。其它大学中有10所大学接受高考成绩:麦考瑞大学,塔斯马尼亚大学,皇家墨尔本理工大学,科廷科技大学,卧龙岗大学,南澳大学,西悉尼大学,邦德大学,;拉筹伯大学,莫道克大学。
   今年的你或是高三在读,或是高二在读,或是已经高中毕业,或是大一在读,或是大专生,或是中职中专学生,或是其它的情况,那么你依然可以来澳洲读本科,甚至读名校的本科
那么有几种途径呢,请看下面:


Number1:凭借高考分数或高中三年成绩直接读大一课程
适合学生高中成绩优秀或者高考分数达到一定的分数,不一定非得一本分数线,各个接受高考成绩或接受高中成绩申请的大学是不同的要求。澳洲八大名校中,悉尼大学基本是要求高考生达到当地一本线;澳洲国立大学最新发布不同专业要求不同,最低分为525分;莫纳什大学是部分专业承认高考成绩;南澳大学要求500分,塔斯马尼亚大学承认中国高中三年成绩,可以直接读大一课程。

Number2:高中毕业生免预科直读大学快捷课程+大学2/3年级课程
澳洲快捷课程(1年)+澳洲大学本科(2年或3年)
适合学生:高中毕业,大一在读,中职中专学生,
快捷课程的特点:将预科课程和大一课程融合在一起,将两年的课程浓缩在一年内完成。因此,快捷课程对学生的英语能力、学习能力和时间管理能力都有较高的要求。选择快捷课程的学生通常是在国内完成高三的学生或者大一在读的学生。在澳洲八大名校中提供快捷课程的有阿德莱德大学、莫纳什大学;另外,麦考瑞大学、格里菲斯大学、科廷科技大学、南澳大学、迪肯大学都提供快捷课程。该快捷课程的学习都是在大学校园内学习!此外,并非所有的专业都有快捷课程可以就读,如果学生想读法律医学等方面的课程,还是要从预科开始。
快捷课程的雅思要求5.5分,如果雅思成绩达不到,也可以配语言。

Number13 :预科课程+大学三年或四年本科课程
澳洲预科(4个月到1年)+澳洲大学本科(3年或4年)
适和学生:高二在读,高三在读,高中毕业,中职中专,大一在读
预科课程:是高中生进入澳洲大学之前的准备课程,是成绩一般学生进入澳洲最顶尖大学的必经之路,也是专门为海外学生设立。这也是中澳两国的教育体制差异造成的,澳洲的高中阶段就已经接触大一的课程的学习,而中国的高中生仅仅还是为高考做应试准备,反复做题!
澳洲八大名校都提供都有预科课程,澳洲国立大学预科是有澳洲国立大学学院提供,悉尼大学预科是由泰勒学院独家提供,西澳大学预科也是由泰勒学院独家提供,墨尔本大学预科是由墨尔本大学三一学院提供,莫纳什大学预科是由莫纳什学院提供等等。其它大学也都有预科课程。预科课程的时间长短因大学不同而不同,这也跟学生的自身条件有关。

相关新闻