您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国指南 > 出国方案>正文

大一、大二出国留学方案全解析

时间:2017-10-23 09:18:23  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

本科阶段出国留学,相当于转学,即带着学分转其他国家继续完成学业。”留学专家介绍,大一大二学生出国留学,今后不论是继续在所留学国家进一步读研深造或者就业移民,都具有更大优势。这个阶段留学通常会损失一些学分,因此,专家给到的建议是:计划在本科阶段出国留学学生,应尽量选择在大一、大二实现留学计划,以免损失过多的学分,拉长本科学习时间。

大一大二学生准备出国留学一般还没有明确的留学方向,去哪儿留学,何时准备等事项尚不明确,因此完整的留学方案至关重要。留学专家总结,大一大二学生出国留学有五大方案可以选择:

方案一,大一大二学生留学英国:学生具备大学在读平均成绩75分以上,及雅思(课程)成绩6.0分以上即可选择插班到英国留学。学生优选的学校包括:布里斯拖大学、谢菲尔德大学、格拉斯哥大学、纽卡斯尔大学、布拉德福德大学、伯明翰城市大学。

方案二,澳洲本科留学:即针对在国内完成1-2年大学本科学习的同学,可以直接申请就读澳洲本科。新南威尔士大学、澳大利亚国立大学、昆士兰大学、悉尼大学、阿德莱德大学、西澳大学、莫纳什大学,墨尔本大学,卧龙岗大学、邦德大学、麦考瑞大学均为学生优选。

方案三,转学分申请美国直录、双录取:大一大二学生想通过转学分方式去美国读本科,需要注意:一是在国内修读完指定的课程,二是必须修满指定的学分,大一申请顶级名校要求SAT成绩。美国直录学校有:布兰代斯大学,里海大学,明尼苏达-双城分校,迈阿密大学;接受本科双录取的学校包括:迈阿密大学,特拉华大学,圣约翰大学,东北大学,辛辛那提大学,马凯特大学

方案四,加拿大双录取:专家提到如果大一大二学生想去加拿大留学,加拿大双录取是一个不错选择,部分重点合作院校,接受国内大一大二学生申请双录取,如:西三一大学,卡普顿大学、 西蒙菲莎大学,韦士敦大学、 温莎大学、 劳瑞尔大学、布鲁克大学、 萨省大学等名校。

方案五,申请新西兰留学:针对新西兰留学,专家的建议大一大二学生可选择:语言学习+两年制大专或三年制本科两种方案。可供选择的学校有:奥克兰大学、 奥克兰理工大学、维多利亚大学、坎特伯雷大学、林肯大学、奥塔哥大学、怀卡托大学、梅西大学。

大一大二出国留学应该具有什么样的条件?留学专家最后总结:除了基本的语言考试准备,包括雅思或者托福(课程),国外大学也很关注大一、大二学生在校均分,即GPA。在此基础上,出国留学资金准备也是留学成功的一大关键。

相关新闻