您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国指南 > 出国方案>正文

英国留学本科申请方案

时间:2017-10-23 09:45:24  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

近十年来,出国留学发展逐步呈现低龄化趋势,越来越多的家长希望让自己的子女早日接受国外先进的教育,以便更好地培养孩子的独立自主能力。随着2016年高考的日益趋近,很多家长已经开始为正在国内即将面临高考的高三学子规划留学之旅。那么,应该如何为孩子更好地安排留学计划呢?

目前,国内完成高三课程的毕业生前往英国留学主要有两种方案:

第一种方案就是先读1年的大学国际预科课程,再接3年的大学本科课程。

这一方案是进入一些一流大学本科的首选途径。入学要求一般是高中三年平均成绩在80分以上,雅思至少5.0分。可以选择的大学有伦敦大学、巴斯大学、爱丁堡大学、曼彻斯特大学、华威大学、纽卡斯尔大学,埃克塞特大学等。通过这一方案前往英国学习的学生,只需要用4年时间就可以完成本科阶段的学习,5年即可拿到英国大学的硕士学位。

第二种方案就是先读1年的Diploma课程(即大一文凭课程),再接2年的大学本科课程。

学生选择这一方案去英国留学,只需3年就可以完成英国本科课程,4年即可拿到英国大学的硕士学位,既节省了一年的时间成本,又节约了一年的学费及生活费开销。入学要求一般是高中三年平均成绩在80分以上,雅思至少5.5分。可以选择的大学有东英吉利大学、埃克赛特大学、纽卡斯尔大学、诺丁汉特伦特大学等。

两者的区别在于,读预科可以有机会申请英国很多知名院校,因为像伦敦大学、巴斯大学、华威大学这样的知名院校是不开设Diploma课程的;而读Diploma课程的优势在于可以节省一年的时间和费用成本,而且也可以申请到一些英国的知名院校。对于即将毕业的高三学生来说,需要根据自身的情况选择一个适合自己的留学计划,提早做好准备,掌握好英国“先到先得”的申请原则。

相关新闻