您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国指南 > 出国申请>正文

留学申请文书写这8点 更能博取考官眼球

时间:2016-01-05 11:51:59  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 中国话常说,投其所好。其实,在留学申请文书的撰写方面也是同样的道理,文书要根据考官们的喜好、考核标准进行撰写,表现出一个真实的你,这样文书通过率更高。怎样表达一个真实的自己呢?真正做到这一点要比你想象的要简单。通过一系列的调查和采访,发现商学院的教授最希望在申请文章中看到下列几点:

  1.要点明确 2.良好的写作和交流能力 3.人物的真实性
  4.个性化的处理 5.注重细节的描写. 6.与众不同的特点
  7.诚实 8.讲述一个故事
  1、要点明确
  不论你回答的具体是哪个问题,总有一些基本的处理方法适用于你的写作。录取委员会不会特意去寻找这些内容点,但是出色的申请材料中,要点必须一目了然。为了确保你达到了这项基本要求,你可以在递交整套材料前依照下列标准作一番核对:
  1. 你是否明确回答了所有问题?
  2. 你是否清晰表达了你的主旨?
  3. 你的写作是否自然、和谐,并且没有语法或拼写错误?
  当你完成针对一所学校的整套申请文书的写作时,你应该回头把这些文章作为一个整体再读一遍,确保你在写作中已经做到:
  1. 明确表达了你的动机;
  2. 完全针对对方学校;
  3. 描写了自己不同于他人的至少两三种品质和特点;
  4. 提出至少一项有力论据说服录取委员会接受你。
  2、良好的写作和交流能力
  申请文书的另一项作用是展示你出色的语言能力和写作技巧。
  诚然,你并不需要通过申请文书来证明你成为作家或学者的潜力;你需要证明的只是你具有足够的潜能成为一名未来的企业管理者。清晰而有技巧的阐明一个观点的能力对成功的管理者来说是必不可少的,而出色的写作正显示了出色的沟通能力。
  当然,出色的写作能力并不是全部。一篇漂亮的文章不能保证你被录取,但是一篇糟糕的文章一定不能使你被录取。
  3、人物的真实性
  录取委员会希望从申请文书中看到的不仅仅是特殊的背景、人格特点或技能,他们要看到一个完整的人。商学院的录取官有一个近乎固执的信念,坚持认为他们能够穿过数字和文字了解背后的那个人。 我们希望找到一些数字无法说明的东西,比如一些无形的品质。我们希望通过申请文章看到这些东西。所以在申请信中你应该尽可能的告诉我们你是谁。这样能使我们的工作流程更加人性化,我们也会对我们的录取决定更安心一点。
  了解这一点,你就不会感到奇怪为什么大多数录取官和商学院学生关于申请文书写作最常提出的建议就是如实表达你自己。尽管这个意思常以不同的方式表达,诸如诚实、真诚、与众不同、个性化,等等,其主要含义是一致的。 很多申请商学院的学生努力使自己看上去像某一种人,譬如领导者,成熟的人,或者有商业头脑的,以至于他们忘记了如实表达自己。不幸的是,这只是又一个认识误区。
  4、个性化的处理
  让录取委员会将你作为一个独立个体对待的唯一办法是做到个性化。一篇个性化的自荐信最能向录取委员会呈现一个真实的你。当你在写作中融合许多个性化因素的时候,你的文章会自动变得更加有趣、更加感人,并能在录取委员会一周内阅读的上百封自荐信中脱颖而出。
  你应当在写作中尽可能的做到个性化。随大流的文章不仅枯燥无味,而且根本无法说明关于申请人个人的任何有意义的东西。 个性化写作究竟表示什么?它意味着你在写作中丢掉一切常规的东西,只写对你真正有意义的内容,比如一个关于你的故事或一件轶事,运用你的想象力和丰富的细节描写赋予它生命力。当然你在写作中必须诚实。
  一篇个性化的文章会使读者在读过之后有一种想认识作者的愿望。你可以在写作中运用轻松的笔调,使用大量的细节,让读者感觉仿佛是一个朋友在向他叙述一件难忘的事。成功的做到个性化是需要技巧的,如果你的文章达到了这个标准,它无疑将是一篇令人难忘的精彩之作。
  5、注重细节的描写
  使用足够的细节描写能使你的文章顿时显得更加有趣和个性化。一篇没有细节描写的自荐信就像一只没有加料的匹萨饼――它也许能喂饱你,但是你想吃吗?
  细节为你的文章添加了颜色和调料,并赋予它生命。细节的使用表现了特殊性。详细的描述为你声称自己拥有的种种品质和优点提供了可以触摸到的事实依据,从而增强了它们的可信度,并使读者更容易记住。如果这件事涉及具体的过程和数字,你应当把它们记录下来。
  你在文章中表明的每一点都需要详实的事例来支撑。正是这些事例和细节的描写使你的文章显得与众不同。如果你能用具体的数字和描述来支撑文章中提到的种种成就,那就更好了。因为仅仅声称自己取得了某项成绩而没有具体的事例来证明,这种声称就会显的像夸夸其谈而缺乏说服力。
  6、与众不同的特点
  做到与众不同比你想象的要容易一些,毕竟你本身就是一个独特的个体。而体现你的与众不同则要困难一些,但这是使你的自荐信从众多文章中脱颖而出的一个要诀。为此你可能要做一点小小的冒险,但这绝对是值得的。
  商科学生不应该害怕做一点小小的冒险来显得与众不同。这种冒险也许意味着使用一些幽默,或者引起一些小小的争议。太多学生由于害怕出错而删除了能够真实描述他们自己的内容,结果递交了一篇自以安全,事实上却单调乏味的文章。
  如果你的背景与常人不同,不要削弱对它的描写。从以往的经验来看,与众不同的经历和背景使申请人具有明显的优势。如,下面这位申请人就充分利用了他的独特背景,在自荐信的开头这样写道:Because I am one of the world's few Catholic, Egyptian Mississippians who went to an Ivy League School, the particular set of influences affecting my development has been distinctive.但需要注意的是,不要过分依赖你的特殊背景;你仍然需要把这项背景与你的独特品质,你为什么选择对方学校,以及你能为商学院带来什么联系起来。同样,仅仅一项特殊的背景并不能保证你被录取。
  7、诚 实
  不论你采用哪一种写作技巧,诚实都是高于一切的原则。不要为了达到某种效果而作过度的夸张。你的文章体现出来的诚实,坦率和真诚是录取过程中最看重的品质之一。永远不要低估目标读者的判断能力。一位教授说:在看了15年的申请文章后,你会有这种特殊的能力,能够一眼看穿文章写的究竟是不是真事。
  另一方面,诚实并不表示承认自己所有的缺点和过错。当然也有人在自荐信里写过自己的缺点,但这往往是运用欲扬先抑手法的情况下提到的。如果你在写作中曾以某种方式提到过自己的缺点,一定要记得在寄出文章之前请别人先读一读你的稿子,以确定你所提到的缺点没有损坏你的形象。
  8、讲述一个故事
  在自荐信中讲述一个故事无疑能大大增加文章的趣味性和吸引力。最有效的处理方法是在文章的开头先讲述一个故事,随后再切入到旁白的角色来解释这件事并说明你从中学到了什么。这个方法之所以奏效是因为这样你就会以最有趣的情节开头。很多申请人喜欢先写一段介绍性的文字,再引出要讲的故事。千万不要这样做,因为这样写将使效果大打折扣。一位教授说:
  申请人应记住永远不要以大而空的话题开头,去谈什么人类的本性和宇宙的原理。你只需讲一个简单的故事,让读者自己去想这故事表达了一些什么……往往如果第一段没有吸引我的注意力,我就开始跳读剩下的部分?
  在递交你的申请材料之前,你应该确保你的文章读起来流畅。不要让读者去猜测你究竟想表达什么。你的文章应当富于动感,各部分紧密相连,共同说明一个主旨。你可以使用一种随意的、对话式的语言来展现一个真实而放松的形象。)
  第二种是以一个故事开头引出你的主题;第三种是在通篇文章中运用一种非正式的、对话式的、甚至带点幽默的语调进行写作。护士执照查询,护士证,护士面试,私人护士,护士简历,某些教授不太欣赏写故事的手法,但另一些却非常喜欢收到这样的申请信。因此,慎重起见,除非你对自己的写作能力很有信心,不然轻易还是不要使用这一手法。即使你的写作能力很出色,你也要在递交之前尽可能多的从他人那里得到反馈和建议。写一个有趣的故事是不够的,你仍然需要在其中明确表达你的学习动机,你的能力,以及个性的成熟。
  常用的一种方法是以一个故事作为文章的开头,在随后的段落中进入旁白的角色,详细的解释这个事件,揭示自己从中学到了什么。相形之下,这是个较为妥当的处理方法,因此也被很多申请者采用。
相关新闻