您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国指南 > 出国申请>正文

英国留学要趁早!大一应该做好哪些准备?

时间:2016-01-09 10:56:07  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 最近几年,越来越多的国内本科毕业生选择去英国攻读硕士,大家都知道,英国硕士申请,本科阶段的学习的很重要的。现在,对于很多刚上大一的新生来说,有计划准备毕业出国留学,也应该提早规划好自己本科阶段的学习生活,早做准备,步步为营,打牢基础。

No.1 :学业为上,保持良好的在校成绩
 
  国外很多学校录取学生,尤其是录取研究生,主要注重的是学生是否有扎实的专业基础、良好的学术背景及科研潜力。大学新生要重视专业课的学习,选修课时也尽量选择与专业相关的课程,注意保持良好的GPA(平均在校成绩)。
 
  因为大多数的国外大学,尤其是名校,对学生的本科成绩要求是很高的。如果成绩不够理想,可以在大三时重修或重考,争取得到理想的分数。同时,要善于学习,即掌握学习规律,在积累知识的基础上,多主动思考,并充分利用图书馆和网络,让专业知识与课外知识互补。国外大学一般为启发式教学,提倡自主学习,因此养成独立思考的习惯很重要,这将有助于适应未来的留学生活。
 
  No.2 :语言学习的规划
 
  无论是出国留学还是大学英语四六级考试,英语贯穿于大学学习的始终。学生大一开始就强化英语的听说读写能力,打好英语基础。
 
  想本科毕业后去国外深造的学生,大一下学期或大二便可参加专业的雅思培训班备考雅思,争取大三或大四开学前取得较好的雅思、托福成绩,即使第一次成绩不理想,还有再次考试的机会,直到取得高分。
 
  如果希望转学分留学的同学,雅思托福培训应从大一就要开始了,争取大一下学期或大二拿到理想的雅思成绩,大二或大三直接转学国外。欲申请大三去国外交流的学生,如果对自己的英语应用能力不是很有信心,最好大一就开始强化英语,或报名雅思英语培训。因为雅思作为全球公认、最具权威性的英语水平考试之一,一个好的雅思成绩,足以让你应对一年的国外交换生生活,帮你尽快融入国外的学习和环境中。
 
  No.3 :提升软实力
 
  关于大学活动:新生尽可能地全面了解自我,充分利用学校资源,通过学校图书馆、旁听课程、网络、听讲座、打工、参加社团活动、与朋友交流等不同方式接触和尝试更多领域,发掘和培养自身的兴趣爱好,并争取做出一些成绩,说不定某天就为你带来机遇,可以肯定的是,将为你的留学加分。总之,在保证专业知识学习的基础上,尽可能地过一个丰富多彩的大学生活,多结识朋友,多与各种人群交流,珍惜身边的各种人事。
 
  关于大学实践与实习:大学新生要有意识地规划自己的各项社会活动,比如可以参加一些比赛并争取一个好名次、积极参加公益活动、争当志愿者或社工等,如果这些活动能颁发证书就更好,这样一来能增加社会经历,二来提升和锻炼了自己,三来也是让你的留学履历更添光彩,更获校方的青睐。大学的寒暑假及大四是最好的实习阶段,大学生可以在专业范围内选择合适的实习单位(最好能进外企,实习时间超过一个月),这是一个累积行业基础、培养一定人际关系网络的好机会,不要轻易错过。很多留学录取事例表明,国外大学青睐有独立自主能力,有一定社会实践的人才,而非仅课本知识扎实的书呆子。
 
  No.4 :大学期间转学分留学
 
  在学习必修课和部分专业课后,部分大一新生可能会为所读专业不如意而懊恼,或对新学校不大满意。此时学生如果已经有出国读书的想法,不妨考虑转学分留学。很多国家的大学都接受转学申请,转学申请一般需提前一年,男护士,护士简历,中专护士,护士执照,医生护士,护士留学,注册护士,护士护理,比如大一准备大二转过去,或大二准备,大二结束时去国外继续深造。转学申请需雅思或托福成绩,不同的学校对成绩要求略有区别。
 
  总之,留学准备是一个长线规划,无论你是转学分留学还是本科后留学,大一开始就应该早准备,早规划,成功的可能性才越大。对于本科后留学的学生,大一开始结合学业做好留学规划,大三或大四咨询留学机构做留学的院校和专业申请,既让你的大学生活充实富于意义,又可令你的留学申请从容不迫,胜券在握。
相关新闻