您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国指南 > 出国申请>正文

日本帝京大学留学签证及居住证申请

时间:2016-01-14 10:19:18  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 帝京大学是一所本部位于东京都板桥区的著名综合性私立大学。其中帝京大学医真菌研究中心尤为著名,和千叶大学真菌医学研究中心并列,是日本屈指可数的具有杰出研究成果的基础真菌研究设施之一。有很多中国学生对日本感兴趣,想去日本留学,但是对选择什么学校有些困惑,小编建议想学习医学的同学们可以考虑这所学校

 
  一、住民登录
  外国留学生根据《住民基本台帐法》规定,必须办理“住民登录”手续。下面介绍手续详细情况。
  1. 关于住民登录
  在日本学习的外国留学生必须在入境后14日以内,前往当前居住地所在市(区)的市(区)役所进行“住民登录”。并且,在最终回国时,必须在机场将再留卡返回给入境审查官。
  ※ 根据《住民基本台帐法》规定,外国留学生有履行这些手续的义务。
  2. 在留制度的变更
  在留制度进行了部分修改,“外国人登录证明书”变更为“在留卡”。
  “外国人登录证明书”被废止,变更为“在留卡”。目前持有外国人登录证明书的人,在进行更新手续时,由入国管理局自动替换为在留卡。
  今后,入学的学生在成田机场、羽田机场、中部国际机场及关西机场进入日本国内时,可当场领取在留卡。并且可同时申请资格外活动许可,记载在卡上。
  *登录内容发生变更时
  当前住址、在留资格、在留期间、国籍及姓名等发生变更时,请在14日以内,前往居住地所在市(区)的市(区)役所及入国管理局提交变更申报。此时,请携带能够确认变更事项的证明资料。
  详情请通过法务省网站进行确认。
  在留卡交付申请(由被视为在留卡的外国人登录证明书进行替换)
  ※ 外国人登录证明书被废止,变更为在留卡。
  外国人登录证明书的更新(替换发放)
  请在外国人登录证明书有效期满30日以内,携带下列资料,前往居住地所在市(区)的市(区)役所。
  1. 登录事项确认申请书(通过各役所获取)
  2. 护照
  3. 写真 一式2张(纵4.5cm×横3.5cm)
  4. 目前持有的外国人登录证明书
  二、在留资格相关手续
  根据《出入国管理及难民认定法》规定,外国留学生必须申请获得“留学”签证。请务必参考下列内容,办理手续。
  1. 关于在留资格(签证)
  获许进入帝京大学学习的所有外国留学生,均可前往入国管理局申请“留学”签证。目前持“短期滞在”签证的学生,请务必申请“留学”签证。
  东京入国管理局 TEL: 03-5796-7111
  ※ 在留资格(签证)相关手续及申请所需资料因人而异,请务必自行向入国管理局确认之后再办理手续。
  三、在留期间更新手续
  “留学”签证有效期即将到期的学生,需办理在留期间更新手续。请务必参考以下内容,办理更新手续。
  1. 更新手续办理期间和所需天数
  签证即将到期的学生必须办理有效期更新手续。可在有效期到期3个月前开始,前往入国管理局办理更新手续。更新所需天数,如果提交的资料没有特殊问题,约为2周左右,而3月~4月因办理的人较多,可能需要更长时间,请尽早办理手续。护士,护士网,护士资格证考试,国际护士节,护士招聘,护士职称,中国护士网,护士招聘信息,护士招聘网,女护士
  2. “留学”签证在留期间更新手续所需资料
  (1) 在留期间更新许可申请书 申请人等作成用1-2-3(在入国管理局获取)
  (2) 在留期间更新许可申请书 所属机构等作成1-2(向T-SAC申请)
  (3) 学生证的复印件
  (4) 外国人登录证明书或在留卡的复印件
  (5) 护照
  (6) 在学证明书(进修生为在籍证明书)
  (7) 成绩证明书
  ※ 本科正规生/日语预备教育课程学生→利用八王子校区本馆1层的自动发行机发行(使用学生证)
  ※ 进修生需要替代成绩证明书的在籍证明书、研究计划书及指导教员的推荐信。
  (8) 手续费 4,000日元
  (9) 海外汇款证明、奖学金领取证明书等证明经费支付的资料
  (10) 其他入国管理局根据需要要求提交的资料。请尽量在时间上留有富余进行确认。
  ※ 各证明书应为申请日前3个月以内发放。
  ※ 日语以外资料请全部附上日语译文。
  ※ 提交的资料应为原件,并请注意,不论是否发放签证,一律不予退还。
  四、再入国许可
  再入国许可制度进行了修改,出入日本时,只要满足特定条件,便无需以往由入国管理局发放的“再入国许可”。出境时请仔细确认新的制度。
  1. 从“再入国许可”制度变为“视同再入国许可”制度
  持有有效护照及在留卡的外国人,离开日本1年以内再次返回日本时,无需再入国许可。但是,请注意,离开日本超过1年以上时,必须申请“再入国许可”。
相关新闻