您的位置:首页 > 护士出国官网 > 出国指南 > 出国申请>正文

2016年丹麦留学申请最全流程

时间:2016-01-14 11:53:56  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 一)申请学校

  丹麦每所高校的网站上都有英文版本,可找英国国旗或“English”字样点击进入。在英文版你会很快找到其国际学生部或录取办公室的联系信箱,以及英语授课的项目。以Email联系,简单介绍自己情况并索取申请表。很多学校的申请表可以在其网站直接下载使用。
  得到申请填写完好,连同相关证明件、复印件(除非要求原件)邮往学校。学校审理认为符合条件一般会直接发录取信。
  二)申请护照
  各国留学申请护照程序相同。
  三)申请签证
  凭录取通知申请学习签证,有效期1年。
  申请丹麦留学签证需要准备:
  1)带户口本,身份证到市级以上(含)公证处办理最高学历毕业证公证和学校所需相关材料的公证
  2)将办好的公证书拿到省外办(外交部领事司)进行认证。就是在你的公证书后面帖上一张有外交部领事司盖上章并有一个三等秘书签名的小字条,证明你的公证书是真实的。
  3)到任银行开出生活资金证明(限于中国的三大银行)。如资金证明是父母的名字,还需要有父母及子女关系的公证材料。
  申请丹麦留学签证过程:
  1)找使领馆。
  2)填签证申请表格和调查问卷(均为英文),此处要求2张2寸同底版的相片。
  3)交材料:最高学历的公证书及其英文复印页,录取通知书,护照首页(带照片那页)的复印件,以及其他被要求出示的材料。将以上材料和护照及申请表格,问卷等递交给使馆办公人员。无论使馆是否要求收取你的材料原件,所有原件都将返还。
  4)和使馆办公人员进行一个小面试或口头英语对话,时间很短,内容也非常简单。
  5)缴纳签证费用,得到收据。
  6)一到五周后得到使馆的电话通知,带着身份证和收据去使馆取签证。此处可以由人代领,需出示申请人的身份证、收据以及代领人的身份证。
  四)出发、抵达
  丹麦国家较小,多数在哥本哈根入境。去育兰的(Jylland)也可选择在德国入境。
  哥本哈根机场一楼就有火车站,可购去各地的车票。二十六周岁以下的学生可以凭护照在该处办理丹麦国铁(DSB)的“Wild Card”,凭此卡可享受青年优惠票价。当时可拿到一张代用卡,一到两周后正式卡寄到地址。
  五)到校登记、领学生公寓
  学校会为你解决一切难题。有些学校有临时住宿,需要之后自己找房子。
  六)办理黄卡(因为卡是黄色的)
  在丹学生应到所在公社(Kommune)办理人口登记,领取人口号(Personnummer),一到两周后会收到黄卡,你即可在丹麦享受免费医疗、图书馆资源等。黄卡上有标明你的人口号、生辰、地址以及负责医生的名字。
  七)打工许可证和税卡
  在丹学生都可以办打工许可证,只要到公安局填一张申请表即可。办理税卡也很简单,但如果想办高额税卡,需工作单位出具证明。
  八)办理银行账号(以Danske Bank为例)
  开户非常简单,只要出示黄卡,办事员就会代你填写申请表格,你最后签名即可。一周后会先后收到银行卡和密码,按照信中指示去银行激活你的帐号。方法一:拨打信中电话;方法二:亲自去银行一趟。
  银行另有消费卡,办理时需要黄卡,银行帐号和照片。丹麦的消费卡有Dankort和VISA(非正式信用卡),前者在丹麦使用,后者可在全世界使用,但都不能透支。办理VISA需要有每个月的收入证明(clip),程序同银行卡。护士资格考试题,实习护士,护士执照查询,护士证,护士面试,私人护士,护士简历,男护士
  九)续签
  续签在当地公安局或移民局办公室办理。同一学校第二学年的续签办理非常简单,甚至可以当场获签。更换学校办理的改签或因假期不想回家而办理的旅游签证等都需要一个月以上的办理时间。另外,你还可以以合理的理由申请一个月的延长签证。
  丹麦留学签证一般要求提交学校确认信和每月四千丹麦克郎的资力证明(银行帐目)。
相关新闻