您的位置:首页 > 护士培训 > 初级护师考试>正文

急诊抢救时的注意事项-2018初级护师资格考试辅导精华

时间:2017-12-01 10:51:19  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

     ①严格按抢救程序、操作规程实施抢救措施,应做到分秒必争。医生未到抢救现场之前,护士应根据病情做出初步判断,并给予紧急处理,如测血压、吸痰、给氧、止血、配血、建立静脉通道、实施人工呼吸、胸外心脏按压等;医生到达后,立即报告处理情况及病情,正确执行医嘱,积极配合抢救,严密观察病情变化,为医生提供抢救资料。
  ②做好抢救记录,严格查对制度。要求抢救记录字迹清晰、及时、准确;必须注明时间,包括病人和医生到达时间、抢救措施实施及停止时间;记录执行医嘱的内容及病情的动态化。
  ③抢救中在执行口头医嘱时必须向医生复诵一遍,双方确认无误后方可执行。抢救完毕后,请医生及时补写医嘱和处方。抢救中使用的药品空瓶、空液体瓶、输血空袋等应集中放置,需经两人核对是否与医嘱相符后方可弃去。

相关新闻