您的位置:首页 > 护士培训 > 初级护师考试>正文

儿童水痘的预防措施和护理要点-2018初级护师资格考试辅导精华

时间:2017-12-01 10:53:45  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

    预防措施:
  1、水痘传染力非常强,因此家中若有幼儿感染,最好让他在家休息,暂时不要去上学了,等到全身的疹子都结痂干掉,没有传染力后,才可以去学校或其他公共场所。
  2、出水痘时,不要使用阿司匹林等退烧药,以免并发其他症候群。
  护理要点:
  1、止痒。长水痘时,容易全身发痒,可以让医生开一些止痒的药物来,千万不要让孩子乱抓。
  2、冲凉。幼儿不舒服时,可以帮他简单冲凉,让身体清爽舒服。
  3、把指甲剪短。把孩子的指甲剪短,避免抓破伤口。如果是婴儿可以给他戴上棉质小手套。
  4、保持清洁。长水痘期间,还是要帮宝宝洗澡,洗完澡后,可用浴巾吸干身上的水分,再抹上止痒药。

相关新闻