您的位置:首页 > 护士培训 > 初级护师考试>正文

胆囊癌晚期病人的护理-2018初级护师资格考试辅导精华

时间:2017-12-01 11:23:21  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

    1、心理护理
  胆囊癌患者和一般癌症的患者一样容易产生消沉的心理,这是就需要患者家属注意对其进行心理护理,让其有一个乐观的心态,有利于提高人体的免疫系统功能,同时也能在一定程度上提高生活质量。
  2、生命体征护理
  胆囊癌晚期患者家属平时应多注意观察患者的体温、呼吸、脉搏、血压等基本生命体征的变化,并做好记录,防止并发症的发生,一旦发现异常要及时送医院
  3、饮食护理
  胆囊癌晚期患者的护理首先要注意在饮食方面的调节,鼓励患者多吃一些蔬菜水果,少吃高脂肪的食品,适当补充优质蛋白,多喝水。
  4、日常护理
  胆囊癌晚期患者睡觉时最好是左侧卧,这样能避免压迫胆囊,患者家属要帮助其翻身,做一些垫靠,要经常给患者擦澡,检查身体,避免发生褥疮。多与患者交流,陪他们看电视或说话,帮他们树立战胜疾病的信心。及时发现患者情绪及行为的异常,避免其作出伤害自己的事情。

相关新闻