您的位置:首页 > 护士培训 > 护士证考试>正文

2019年护士资格证考试部分地区采用人机对话

时间:2016-01-08 12:49:57  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 2016年护士资格证考试部分地区将采用人机对话形式进行考试,试卷形式为随机抽取。根据目前收到的最新消息:北京、湖北、上海、江西地区的卫生考试部门已经证实了此消息的真实性,并确定以上地区会使用人机对话的考试形式,且考生将会被系统随机安排考试时间,在指定考试时间的其中一天参加考试。

    最新消息:中国卫生人才网2016护士资格证报名1月12日起。
   中国卫生人才网2016护士资格证报名分网上预报名和现场确认两个阶段。
 2016年护士资格考试网上预报名时间:2016年1月12-31日,考生可登陆中国卫生人才网进行网上预报名,中国护士网将第一时间开通2016年护士资格考试网上报名入口。
 2016年护士资格考试现场确认时间:1月13日-2月1日,具体由各地卫生局安排。
   2016年护士资格考试时间:考试分纸笔作答和人机对话,纸笔作答时间5月14日,人机对话考试时间5月28、29日。北京、吉林、上海、江苏、浙江、江西、湖北、湖南、新疆兵团9个考区实施人机对话考试。 点击查看:2016年护士资格考试人机对话考试时间及地区安排
   点击查看:湖北2016年护士执业资格考试:人机对话形式  
   据了解:2016年护士考试采用人机对话试点后,其他地区有可能会陆续调整为人机对话形式进行考试。
 
  人机对话考试的题型与纸笔考试一样,均为客观选择题。考试的新题型(案例分析题)将主观题客观化,一方面继承了选择题的优点,如高信度和高效度,快速出成绩,更容易做数据分析并提供信息反馈等;另一方面,案例分析题着重考查考生综合应用知识的能力,通过计算机实现作答的不可逆性,更接近现实临床情景。
 
  人机对话的考试方式还可以准确地控制考试时间,设定的时间一旦用尽后,计算机将自动收卷,任何考生无法继续作答,确保了考试时间对所有考生的公平性。在人机对话考试整个过程中,计算机屏幕下方会显示答题进度和考试剩余时间,方便考生控制答题速度和掌握时间。对于参加考试人员而言,除掌握专业知识和专业实践能力外,还应掌握计算机的基本操作,熟悉人机对话考试形式、题型和特点,方能取得好成绩。
相关新闻