您的位置:首页 > 护士培训 > 护士证考试>正文

护士资格考试复习黄金准则

时间:2016-07-28 09:39:29  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

有人在护士资格考试复习的过程中只顾埋头复习、勇往直前,从来不回过头来反思自己这段时间的复习状况,觉得回头来看是浪费时间,影响前进速度。事实上,我们定期反思近段时间的复习状况,有利于及时总结复习中的成败,找出复习效果不佳的原因,发现复习中的薄弱环节等,而所有这些将使我们在复习的道路上少走很多弯路。

黄金准则之一:抓早抓小,事半功倍。

培养好习惯、纠正坏习惯从小时候抓起最佳,但现在意识到问题所在,也为时未晚。此外,培养好习惯要从小事抓起,不要因为事情比小就放纵自己,要知道习惯都是从小事中养成的。

黄金准则之二:严字当头,反复训练。

虽然现在没有人来监督我们,但是我们必须严格要求自己,不能姑息放纵自己。此外,一定要反复训练,只有以相同的方式,一而再,再而三地从事相同的事情,习惯才能养成。

黄金准则之三:循序渐进,持之以恒。

习惯的养成不是一天两天就能完成的事情,不能奢望“一口吃成个大胖子”,只能慢慢来,坚持就是胜利。医学|教育网|整理|

黄金准则之四:整体培养,相互促进。

培养好习惯时,不能说我先培养一个习惯,等这个习惯养成之后再培养下一个习惯。事实上,应该将所有习惯一起培养,好习惯之间是会相互促进的。
 

相关新闻
    无相关信息