您的位置:首页 > 护士培训 > 护士学校>正文

重庆护士学校解析 未来女生十大高薪职业

时间:2016-08-31 10:18:06  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

据新华网报道,中国社科院发布的《社会蓝皮书》中,公务员以工作稳定、福利待遇优厚成为人们职业的首选,但公务员岗位毕竟有限,竞争也是异常的激烈。职场分析师预测:随着市场需求的壮大,网络营销、理财规划、人力资源等行业的相关职位在待遇和发展前景上绝不逊于公务员,并将成为未来10年最火爆的高薪职业。30.jpg
一、网络营销师
在互联网时代,懂得与时俱进的企业都会意识到网络营销的重要性。借助互联网低门槛、低成本的优势,大小企业纷纷进军互联网开展网络营销。当每一个企业都离不开网络营销的时候,这一领域就需要大量的网络营销人才投入,因此,网络营销正在迎来一个更广阔的就业前景。因此,既懂传统营销,又了解网络营销的人才在当前及未来的市场中将会非常紧俏。
二、人力资源
据调查显示,我国的许多HR都是干行政出身的,最近几年高校开始设人力资源专业,但是这些毕业生和市场的需要还有很大的差距。随着我国企业国际化深入,人力资源的开发和管理越来越受到重视,一个现代企业,最重要的不是资金是否充足,而是是否有一群有知识有能力并与企业同生共死的员工,而这些需要HR去开发、管理和培训。
三、公共营养师
由于膳食不合理、营养失衡所引发的健康问题已受到人们的高度重视,聘请营养顾问已成为现代人的消费时尚,公共营养师成为国家新职业,为从业者提高了职业身份和社会认知度。目前,营养顾问是一个高职自由职业群体,家庭营养顾问年费8000元左右,企业营养顾问年费5万元左右。
四、心理咨询师
由于生活节奏加快,人们劳动的频率尤其是脑力劳动的频率也相应加快,心理负荷加重后心理疾病也就相应增加。没有心理疾病的人也渴望在强盛的物质异化下加强人与人之间的沟通。心理咨询是一门科学,并不是随便什么人都能当心理专家的。随着国民素质的提高,人们对心理咨询的科学性的要求也会越来越高。
五、理财规划师
理财规划师进入中国才10年时间,却已成为职场的一大热门。俗话说:“你不理财,财不理你。”目前银行专业理财人员严重缺失,相关第三方投资理财公司更缺人,市场的迫切需求和巨大的人才缺口使专业理财规划师成为国内最具吸引力的职业之一。
六、职业规划师
社会竞争的加剧,人们在求职应聘、职业选择以及职场发展面前越来越感到无所适从,职业咨询已成为迫切的社会需求。目前从事职业规划和咨询的专业人士数量非常有限,其中已取得中国职业规划师资格认证的不足千人。对于庞大的就业人群来说,现有的职业规划师人数远不能满足需求。
七、3G网络工程师
随着3G技术在各领域应用,国内3G人才缺口将达到50万人以上。由于目前3G人才比较少,尤其是复合型人才奇缺,预计未来几年3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。从目前的趋势判断,在无线增值服务行业里的一些精通2.5G技术的人才年薪都在10万元左右,3G到来之后,这些人才的收入应该会更高。
八、城市规划师
城市规划专业是很有前景的,所做的规划项目可以包括很多,如城镇体系规划,城市总体规划,分区规划、控制性详细规划、修建性详细规划、城市设计等等,中国的城市规划专业起步相对较晚,这方面的人才还不算很多,所以前景很好。
九、现代医药
专家指出,面对日趋激烈的国际化市场竞争,我国发展现代中药及生物医药技术产业已是势在必行。特别是现代中药产业不仅在世界发展较快,而且在我国也是增长较快的产业之一。
十、企业培训师
培训已成为企业管理的“重头戏”,许多企业为此一掷千金。一方面人才紧缺,另一方面需求旺盛,这是造成企业培训师身价不菲的主要原因。

相关新闻