您的位置:首页 > 护士培训 > 护士学校>正文

广西卫生职业技术学院

时间:2017-09-07 11:20:00  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

广西卫生职业技术学院的前身是广西卫生管理干部学院、广西药科学校与广西壮族自治区妇幼保健院附设卫生学校学院于2010年3月经广西壮族自治区人民政府批准、国家教育部备案,由三所学校合并组建的一所国家公办的专科层次普通高等医药院校。其中,广西卫生管理干部学院的办学历史可追溯到1941年开办的广西省立医院护士助产学校,至今已有70多年的历史。
学院坐落于广西首府南宁市,占地362亩,现有校舍建筑面积159411多平方米。分为昆仑校区和桃源校区,昆仑校区位于兴宁区昆仑大道,毗邻世界最大、有“立体本草纲目”之称的广西药用植物园,桃源校区位于青秀区桃源路,地处城市中心区,交通便利、环境幽雅。学院全日制高职专科在校生7859人。

专业设置
职高专:
卫生信息管理 药学 医学影像技术 医药营销 助产 护理 医学检验技术 药品经营与管理 医疗实务险 药物制剂 临床医学 社区管理与服务 食品营养与检测 等
成人专科:
临床医学 口腔医学 公共卫生管理 助产 医学检验技术 护理 药学 等

相关新闻