您的位置:首页 > 护士培训 > 护士学校>正文

广西中医药大学

时间:2017-09-07 11:49:27  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

广西中医药大学,坐落在绿城广西壮族自治区首府南宁,入选中西部高校基础能力建设工程,是中国5个少数民族自治区中唯一独立建制的高等中医药院校,在壮医药教育方面形成了鲜明的办学特色。
学校创建于1956年,其前身为1934年成立的广西省立医药研究所;1971年原南宁高等医学专科学校并入,组建成新的广西中医学院;2012年,更名为广西中医药大学。学校于2013年10月整体搬迁到仙葫校区。
2015年12月1日,广西壮族自治区人民政府与国家中医药管理局签署协议共建广西中医药大学。
截止2015年11月,学校有仙葫、明秀2个校区,总占地面积1110.93亩,总建筑面积52万平方米。

院系设置
据学校官网2015年11月信息显示,学校有14个学院:基础医学院、药学院、人文社科学院、成人教育学院、壮医药学院、瑶医药学院、研究生学院(研究生处)、骨伤学院、针灸推拿学院、第一临床医学院、瑞康临床医学院、护理学院、国际教育学院、高等职业技术学院;1个独立学院:赛恩斯新医药学院;设有3个教学部:外语部、体育部、信息网络中心;10所附属医院(其中2所直属附属医院);有24个普通本科专业

相关新闻